Russischer Zupfkuchen - Rezept geschrieben von Claudi76
Hier ist es Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Claudi76 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
MÜRBTEIG: | |
300 gr. | Mehl |
150 gr. | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 Fläschchen | Butter-Vanille Backaroma |
1 Stk. | Ei |
200 gr. | Butter weich |
etwas Fett für die Form | |
FÜR DIE FÜLLUNG: | |
1 Dose | Pfirsiche |
100 gr. | Butter |
1 kg | Magerquark |
200 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
Vorbereitung für Russischer Zupfkuchen - Rezept
- Aus allen Teigzutaten eine glatte Masse herstellen und zu einer Kugel formen.30 Minuten in den Kühlschrank.
- 26 cm Springform fetten. 1/3 des Teiges auf dem Boden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Formrand darumschließen. Den übrigen Teig halbieren. Eine Hälfte zu einer langen Rolle formen, innen an den Rand legen und ca 4 cm hochdrücken.
- Abgetropfte Pirsiche auf den Teigboden verteilen.
- Fett schmelzen und abkühlen lassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren.Käsemasse auf den Pfirsichen verstreichen.Rest Teig ausrollen und auf dem Belag verteilen.
- Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.Herausnehmen und noch gut 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Fett | 13,1 g |
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