Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept


    Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Apfelsorbet:
    2 Stk. Äpfel Granny Smith
    50 ml Weißwein
    10 ml Zitronensaft
    25 g Glukose
    35 g Zucker
    15 ml Calvados
    175 ml Apfelsaft
    Limetten-Mascarpone-Creme:
    0,5 Stk. Zitrone
    50 g Zucker
    0,25 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Ei
    85 g Mascarponecreme
    1 Blatt Gelatine
    150 ml Sahne
    Melonensüppchen:
    100 g Charentais Melone
    30 g Zucker
    40 ml Sekt
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Limette
    Mangosauce:
    0,75 Stk. Mango
    25 g Zucker
    0,25 Stk. Zitrone
    Orangenparfait:
    5 Stk. Eigelb
    250 ml Sahne
    125 ml Orangensaft frisch gepresst
    125 g Zucker
    10 ml Grand Marnier
    1 Stk. Mango
    35 g Zucker


    Vorbereitung für Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept


    1. Bis auf den Apfelsaft alles leicht erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem Apfelsaft vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Granny Smith Äpfel durchschneiden und das Innere vorsichtig ausheben ohne die Schale zu beschädigen. Das Sorbet einfüllen und einfrieren.
    2. Zitrone pressen. Zucker mit dem Vanillemark und dem Eigelb im Wasserbad zur Creme schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Abrieb zu der Creme geben und verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden abkühlen.
    3. Alle Zutaten pürieren und kalt stellen.
    4. Mango schälen und fein pürieren. Zucker und Zitronensaft zufügen, sieben und kaltstellen.
    5. Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb cremig schlagen. Orangensaft und Zucker kurz aufkochen und zum Eigelb geben. Schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Wenn es abgekühlt ist, vorsichtig die Sahne und Grand Marnier unterheben. In eine Springform gießen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
    6. Parfait in drei Ecken schneiden, Apfel halbieren und beide auf einem Teller anrichten. Den Teller mit ein paar Tupfen Mascarponecreme dekorieren. Mit Brombeeren, Himbeeren und Mangosauce garnieren. Melonensuppe in ein Gläschen füllen und dazu reichen.



    Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 10,9 g


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