Ossobuco Kalbshaxe - Rezept By marcella62

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    Hier ist es Ossobuco Kalbshaxe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcella62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco Kalbshaxe - Rezept


    Ossobuco Kalbshaxe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    115 g gehackte Zwiebeln
    3 mittelgroße Möhren, fein gewürfelt
    2 Stangen Staudensellerie, gehackt
    50 g Butter
    1 TL feingehackter Knoblauch
    2 Streifen Zitronenschale
    4 Scheiben Kalbshaxe 4 cm dick
    Mehl zum Wenden
    0,25 L trockener Weißwein
    0,25 L Fleischbrühe
    400 g Flaschentomaten aus der Dose
    0,5 TL frischer Thymian
    2 Lorbeerblätter
    3 Stengel Petersilie
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz


    Vorbereitung für Ossobuco Kalbshaxe - Rezept


    1. Backofen auf 180 °C vorheizenZwiebeln, Möhren, Sellerie und Butter in einen Bräter geben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten anschwitzen, dann den gehackten Knoblauch und die Zitronenschalte hinzufügen und alles noch 2-3 Minuten garen.
    2. Die Kalbshaxen in Mehl wenden und in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten.Die Haxen aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüse in den Bräter legen. Den Wein in die Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen und den Bratensatz vom Boden lösen, Brühe und Dosentomaten, Thymian, Lobeerblätter, Petersiele, Pfeffer und Salz hinzufügen. Leicht einkochen lassen und über die Haxen in den Bräter geben, Deckel auflegen und im unteren Drittel in den Backofen stellen.
    3. Das Fleisch etwa 2 Stunden garen, alle 20 Minuten mit Flüssigkeit beschöpfen.Wenn die Flüssigkeit zu stark einkocht jeweils 2 EL Wasser hinzufügen.Die fertigen Haxenscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten mit der Sauce übergießen und sofort serivieren.



    Ossobuco Kalbshaxe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 13,9 g


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