Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi
  • Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Hier ist es Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept


    Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Quark-Öl-Teig:
    150 g Magerquark
    80 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    6 EL Sonnenblumenöl
    250 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    für die Streusel:
    100 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    45 g brauner Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    75 g kalte Butter
    für die Füllung:
    750 g Rhabarber
    175 g Gelierzucker 3:1
    1 Päckchen Mohnback


    Vorbereitung für Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten vermengen. Mehl und Backpulver mischen und zuletzt unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
    2. Für die Streusel Mehl und beide Zuckersorten mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Ebenfalls kalt stellen.
    3. Den Rhabarber schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in Stückchen schneiden. Es sollten ca. 600 g übrig bleiben. Mit dem Gelierzucker mischen.
    4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als der Durchmesser der Form ausrollen. In die gefettete und gemehlte Form legen, leicht andrücken und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen.
    5. Mohnback auf dem Teigboden verteilen, darauf die Rhabarberstückchen geben. Mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    6. Alternative für Mohnback: 100 ml Milch aufkochen. Vom Herd ziehen und ca. 175 g gemahlenen Mohn, 65 g Zucker und etwas Zitronenabrieb und -saft unterrühren. Danach auskühlen lassen.



    Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 11,0 g


    Das war Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rhabarber-Mohn-Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/08/rhabarber-mohn-streuselkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==