Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber.... - Rezept Von Einsendungen schwarzwildbracke

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    Folgendes ist Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber.... - Rezept. Dieses Rezept von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber.... - Rezept


    Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber.... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 ml Milch
    1 TL Salz
    45 ml Wasser
    2 EL Butter
    1 Ei
    450 gr Mehl
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Trockenhefe
    nach Belieben einige gemahlene Nüsse, etwas Zimt, Rosinen usw. mit einkneten
    Butterflocken
    Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber.... - Rezept


    1. Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lasse, bis sich der Umfang fast verdoppelt hat.
    2. Den Teig jetzt in zwei Portionen teilen und diese in weitere drei Teile trennen, evtl. noch mit etwas Mehl verkneten, sollte der Teig etwas kleben. Aus den Teigklumpen Würste formen (6 Stück). Mit je drei Strängen wird nun ein Zopf geflochten und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gegeben.
    3. Auf den vorbereiteten Zöpfen kleine Butterflöckchen verteilen und die Zöpfe mit Zimt-Zucker bestreuen. Natürlich kann man auch Teilchen usw. daraus formen, ganz nach Lust und Laune.....
    4. Im vorgeheizte Backofen bei ca. 170 ° etwa 40 min bis zur gewünschten Bräunung backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade, Nutella oder einfach mit guter Butter und ner Tasse Kaffee sind die ein richtiger Hit.
    5. TIPP: wer hat, kann die Zutaten in der o.g. Reihenfolge in einen Brotbackautomaten geben und mit dem Programm Teig verarbeiten. Das hat den Vorteil, daß es nicht stört, wenn die Tür in der Küche mal wieder offen steht.....außerdem hält der BBA die benötigte Temperatur!



    Backwerk: Einfacher Hefezopf - kleiner Aufwand aber.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 12,3 g


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