Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat. - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat. - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Vorspeise : | |
0,25 Päckchen | Zuckerhutsalat |
1 Stk. | Ei gekocht |
2 Stk. | Radieschenrosen |
2 Stk. | Orangenfilet |
2 Stk. | Pampelmusefilet |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
1 Teelöffel | Senf |
1,5 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Esslöffel | Schmand |
1 Esslöffel | Wasser |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Esslöffel | Saft der Orange |
2 Esslöffel | Granatapfelkerne |
Hauptspeise : | |
1 Tasse | Gerste |
0,5 Liter | Hühnerbrühe |
2 Esslöffel | Karottenwürfel |
0,5 Stk. | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
Butter zum schwenken | |
2 Stk. | Rumpsteak |
Butterschmalz | |
Alufolie | |
2 Scheibe | Steckrübe |
Salzwasser |
Vorbereitung für Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat. - Rezept
- Salatblätter lösen schneiden, waschen, abtropfen lassen.Frühlingszwiebel schneiden.2 Blätter dekorative an den Rand legen, später mit Orangenfilet verzieren.
- Ei ca.5 Min. kochen Kern noch weich.Abschrecken, pellen, halbieren.
- Granatapfel halbieren, dann Kerne mit klopfen entfernen.Wir benötigen wenige , den Rest im eine Dose im Kühlschrank aufbewahren.
- Orange und Pampelmuse von der Schale befreien, in Filets trennenVinaigrette herstellen, zur Seite stellen.
- Steckrübe halbieren, 2 Scheiben a 7mm Stärke schneiden.Sterne ausstechen, Zeitnahe blanchieren in Salzwasser. Ca.7-10 Min.
- 1 Tasse Gerste richten, in Hühnerbrühe oder Fleischbrühe garen. Ca. 20 MIN.Nach und nach Karottenwürfel + Frühlingslauch als Farbtupfer einarbeiten.Abschütten, kurz in Butter schwenken.Im Ring anrichten.
- Steak ca. 30 Min. vor dem braten aus dem Kühlschrank nehmen.Steak dann pro Seite ca. 2-3 Min. braten.Nun in Alufolie wickeln und bei 100 °C ca.20 - 30 Min. (nach Stärke ) weiter garen.Kurz entspannen lassen, dann servieren.
- Teller vorbereitet mit Balsamiko, Granatapfelkernen und Zitronenscheibe.
- Herzring aufstellen, Graupen platzieren.Steak anlegen, mit Pfefffer würzen,sakzen am Tisch.Sternchen auflegen.
Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 23.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 9,9 g |
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