Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping durch Rezepte-Videos
Hier ist es Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping. Dieses leckere Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping
Zutaten für 6 Personen
Rüblikuchen | |
340 g | Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
1,5 TL | Back-Soda |
1 TL | Salz |
1,5 TL | Zimt |
1 TL | Muskatnuss |
500 g | Karotten |
50 ml | Zitronensaft |
200 g | Zucker |
300 ml | Öl |
4 Stk. | Eier |
1,5 TL | Vanille-Extrakt |
130 g | Walnüsse |
Zitronen-Frischkäse-Topping | |
0,25 Tasse | Butter |
2 Tasse | Puderzucker |
0,5 Stk. | Zitronen ausgepresst |
0,5 TL | Vanille-Extrakt |
120 g | Frischkäse |
Vorbereitung für Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping
- Mehl, Backpulver, Back-Soda, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.
- Karotten klein reiben und mit Zitronensaft übergießen.
- Zucker, Öl, Eier und Vanille-Extrakt verquirlen.
- Die Mehl-Mischung unterheben. Karotten und Walnüsse hinzugeben und gut verrühren.
- Teig in eine ofenfeste Form geben und bei 170 Grad für 40-60 Minuten backen.
- Für das Topping Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt vermengen. Frischkäse unterheben. Die Frischkäse-Masse auf dem ausgekühlten Rüblikuchen verteilen.
Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1762 (421) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 84,3 g |
Fett | 8,8 g |
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