Backen: Mohnzopf mit Aprikosen - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Mohnzopf mit Aprikosen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Mohnzopf mit Aprikosen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
10 Gramm | Hefe frisch |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Rohrohrzucker |
80 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Mohn gemahlen |
750 Gramm | Aprikosen frisch |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Hagelzucker |
ZUBEREITUNG Backen: Mohnzopf mit Aprikosen - Rezept
- Die Hefe in etwas lauwarmer Milch mit einem Teelöffel Zucker auflösen und danach mit einem Esslöffel Mehl verrühren. Abdecken und den Vorteig solange gehen lassen, bis er Blasen wirft.
- 80 g Butter zergehen lassen. Mehl mit Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel wiegen und vermengen.
- Zerlassene Butter, Mohn und den Vorteig hinzufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verrühren, der nicht mehr klebt. Eventuell etwas Mehl (zu nass) oder Milch (zu trocken) zugeben. Den Teig abdecken und erneut gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Die Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.
- Den Teig dritteln und jedes Drittel ausrollen. (siehe Bild) Ein Drittel der Früchte auf dem ausgerollten Teig verteilen und zu einer Rolle formen.
Backen: Mohnzopf mit Aprikosen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 07.05.2017 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 657 (157) Eiweiß 4,8 g Kohlenhydrate 29,9 g Fett 1,9 g Das war Backen: Mohnzopf mit Aprikosen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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