Apfelküchle - Rezept durch 150Koko678
Hier ist es Apfelküchle - Rezept. Dieses Rezept von 150Koko678 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelküchle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Hühnereier |
50 g | Zucker |
Salz | |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | |
230 g | Mehl |
l | Apfelsaft |
l | Weißwein |
2 EL | Calvados |
500 g | Äpfel säuerlich |
l | Fett zum Frittieren |
4 EL | Zimtzucker |
ZUBEREITUNG Apfelküchle - Rezept
- Für den Teig Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Mehl, Apfelsaft, Weißwein und Calvados nach und nach unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Fett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett 6 - 8 Minuten goldgelb ausbacken.
- Apfelringe heraushebenund auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Ringe gebacken sind. Mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben mit Melisse dekorieren.
Apfelküchle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Fett | 0,4 g |
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