Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept


    Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eis
    1,5 EL Maismehl
    500 ml Milch
    500 ml Sahne
    200 ml Kondensmilch
    6 Stück Safranfäden
    110 Gramm Zucker
    4 Stück Eigelb
    2 EL Mandeln geröstet und pulverisiert
    50 Gramm Pistazien geröstet und pulverisiert
    2 TL Rosenwasser
    6 Stück Kardamomkapsel
    Gebäck
    100 Gramm Pistazien
    1 Stück Karamell
    Fruchtspiegel
    500 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    2 EL Himbeermarmelade
    3 Stück Kardamomkapsel
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Eismaschine, Silikon-Muffin-Form, 100 g gehobelte Mandeln, geröstet und pulverisiert, 100 g Pistazien, geröstet und pulverisiert
    2. Für das Eis das Maismehl in 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Kondensmilch zum Kochen bringen. Safran dazugeben. Wenn die Flüssigkeit auf 80 % reduziert wurde (ca. 800 ml im Topf) den Zucker hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
    3. Etwas Milch aus dem Topf mit dem Eigelb verrühren und die Ei-Milch-Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen. Nun das Maismehl unter ständigem Rühren unterrühren. Aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
    4. Mandeln, Pistazien, Rosenwasser und Kardamom hinzugeben. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine verarbeiten. Nachdem das Eis fertig ist, in die Silikon-Muffin-Form portionieren, in Form bringen und tiefkühlen.
    5. Für das Gebäck die Pistazien auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten. Das Karamell über die Nüsse gießen, so entsteht ein Pistazien-Gitter. Abkühlen lassen, in Stücke brechen und als Garnitur auf das Eis legen.
    6. Für den Fruchtspiegel die Beeren in einem Topf mit der Marmelade, den Kardamomkapseln und dem Saft aufkochen und mit Puderzucker abschmecken. Danach mit einem Mixer pürieren, passieren und kaltstellen.
    7. Anrichten: Den Fruchtspiegel auf den Tellern anrichten und das Eis oben drauf geben.



    Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 11,6 g


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