Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept


    Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Rindfleisch
    3 Stk. Paprikaschote frisch
    2 Stk. Zwiebeln
    350 ml Gemüsebrühe
    200 ml Tomatensaft
    6 Stk. Gewürzgurke
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    1 Msp Paprikapulver
    2 EL Tomatenmark
    1 Stk. Zitrone
    1 TL Sahne, sauer
    Piroschka:
    500 gr. Mehl
    0,5 Stk. Hefe Würfel
    300 ml Wasser lauwarm
    10 gr. Meersalz
    0,5 EL Honig


    ZUBEREITUNG Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept


    1. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Rindfleisch waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
    2. Anschließend das Rindfleisch in einem Topf mit erhitztem Öl für ca. 3 Minuten anbraten und mit Paprikapulver und Salz würzen. Danach Paprika und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren, mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel garen lassen.
    3. Jetzt die Gewürzgurken gut abtropfen, in feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Nach 10 Minuten gegebenenfalls nachwürzen und mit Zitrone und Saurer Sahne oder Crème fraîche servieren.
    4. Für die Piroschka alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Anschließend diesen 45 Minuten an einem warmen Ort "ruhen" lassen und danach erneut durchkneten. Je nach Wunsch, den Teig in kleine Brötchen, Stangen, Schnecken etc. formen und auf das Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.



    Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 1,9 g


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