Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept Durch Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept Durch Unter Volldampf
  • Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept


    Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Wirsingkohl frisch
    1 Pr Salz
    150 g Pancetta Bauchspeck Italien
    1 EL Butter
    1 Bund Petersilie
    150 Millilitter Sahne
    1 Pr Pfeffer weiß
    1 Pr Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Pr Muskatnuss
    300 g Mozarella
    2 EL Knäckebrot
    500 g Hähnchenbrust
    2 EL Olivenöl
    125 Millilitter Marillenlikör
    4 EL Aprikose Konfitüre


    ZUBEREITUNG Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept


    1. Wirsing von äußeren Blättern befreien, alle anderen Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die übrigen flach schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Blätter darin ein paar Minuten blanchieren, bis sie so weich sind, dass man sie falten kann. Dann raus nehmen und gut abtropfen lassen. Pancetta in einer Pfanne mit 1 EL Butter kurz anbraten. Dann in die Wirsingblätter legen, zu einem Päckchen falten bzw. zu Kugeln formen und in die gebutterte Auflaufform legen.
    2. Die Petersilie von Stielen befreien, waschen und sehr klein hacken. Dann mit Sahne, wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat verquirlen und über die Wirsingpäckchen gießen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Wirsing verteilen, mit Butter und den Brotbröseln bestreuen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
    3. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Likör in die gleiche Pfanne geben und aufkochen. Marmelade und etwas Wasser hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Marinade geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    4. Wirsingpäckchen auf einem Teller anrichten. Hähnchenstreifen hinzugeben, mit der Marinade beträufeln und servieren.



    Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 13,0 g


    Das war Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/02/gratinierte-wirsingballchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==