Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Hier ist es Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept


    Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Mehl gesiebt
    2 Stk. Eier Freiland
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Salz
    Mehl für die Arbeitsfläche
    300 gr. Steinpilze frisch,geputzt, grob gewürfelt
    1 Stk. Zucchini frisch,mittelgroß,geputzt,grob gewürfelt
    2 Esslöffel (gestrichen) Schalottenwürfelchen
    1 Esslöffel (gestrichen) Knoblauchwürfelchen
    1 Esslöffel (gestrichen) Ingwer frisch,fein gewürfelt
    Butterschmalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    100 ml Geflügelbrühe
    3 gr. Steinpilze getrocknet
    125 ml Sahne
    200 gr. Hüttenkäse
    1 Ei
    2 Stk. Eigelb
    50 gr. Pecorino frisch gerieben
    1 Esslöffel Pankomehl


    ZUBEREITUNG Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept


    1. Mehl,Eier,Olivenöl und eine Prise Salz zu einem Nudelteig verarbeiten.In Klarsichtfolie 2 Std.ruhenlassen.Dann dünn ausrollen und in etwa 12 x 16 cm große Platten schneiden.In kochendem Salzwasser 2 Min.garen.Mit kaltem Wasser abschrecken.Trocken tupfen und bis zur Weiterverarbeitung nebeneinander auf einer bemehlten Fläche ablegen.
    2. Zucchini und Pilze in Butterschmalz anbraten.Schalotten-,Knoblauch-und Ingwerwürfelchen zugeben.Fertig braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Getrocknete Steinpilze unter fließendem Wasser kurz abwaschen.In der Hühnerbrühe aufkochenund zugedeckt 2 Std.ziehen lassen.Sahne zugeben und durchkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit einem Mixer fein pürieren.Vor dem Servieren erhitzen und mit einem Essl.Butter schaumig aufschlagen.
    4. Hüttenkäse,Pecorino,Pankomehl,mit dem Ei und den Eigelben verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Nudelplatten auf einem Teller wellig anrichten.Siehe Foto.Mit der Zucchinipilzmasse füllen.Die Käsecreme darauf verteilen.Im vorgeheiztem Backofen 230 Grad Ober/ Unterhitze für ca.4-5 Min.goldbraun gratinieren.
    6. Mit der schaumigen Steinpilzsahne nappieren.Eine Nudel reicht als Vorspeise.Drei - vier Nudeln als Hauptspeise servieren. Mehlmenge reicht für ca-12-14 Nudelplatten.



    Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 17,3 g


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