Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Champignons |
2 Stück | Zucchini |
0,5 Bund | Thymian |
4 Stück | Bisonfilet |
4 Scheibe | Frühstücksspeck |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Butter |
1 Messerspitze | Fenchelsamen |
200 ml | Bratenfond |
100 ml | Rotwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Kartoffel-Bonbons | |
3 stück | Kartoffeln festkochend geschält |
3 Stück | Kartoffeln festkochend mit Schale |
200 ml | Milch |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stück | Strudelteig |
200 ml | Sahne |
1 Pk. | Butter flüssig |
1 Liter | pflanzliches Öl |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
1 Prise | Muskat |
ZUBEREITUNG Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept
- Bisonfilet
- Für das Bisonfilet die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, dann längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Backofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Filets leicht abwaschen und gut trocken tupfen. Mit je einer Speckscheibe umwickeln, mit Küchengarn in Form binden.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets mit wenig Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen 6-7 Minuten gar ziehen lassen (Die Filets sollen innen noch rosa sein).
- In einer zweiten Pfanne ein Esslöffel Butter erhitzen, Champignons darin anbraten. Fenchelsamen, Thymianblättchen und Zucchini zufügen, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Ablauf der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen fünf Minuten ruhen lassen (Nicht in Alufolie wickeln, sonst wird der Speck wieder weich). Pfanne auf den Herd stellen, Bratensatz mit Fond und Rotwein ablöschen, fünf Minuten einköcheln lassen. Übrige Butter (1-2 EL) einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Champignongemüse auf Tellern anrichten. Filets draufsetzen, evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soße beträufeln und servieren.
- Für die Kartoffelbonbons die geschälten rohen Kartoffeln weich kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Tomatenmark ein rotes Püree herstellen. Die gekochten Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kreise mit 2-3 cm Durchmesse ausstechen.
- Abwechselnd 3 bis 4 Kreise und Püree schichten und in ein gebuttertes Strudelblatt wie ein Bonbon einwickeln. Im heißen Fett frittieren, bis das Bonbon eine schöne Farbe hat.
Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 52,5 g |
Das war Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bisonfilet im Speckmantel auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini an Kartoffel-Bonbons - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/05/bisonfilet-im-speckmantel-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.