Zweierlei vom Fleisch Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei vom Fleisch Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei vom Fleisch Rezept


    Zweierlei vom Fleisch Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Rinderfilet mit Currykruste auf roten Balsamico-Rotwein Zwiebeln
    800 g Bio-Rinderfilet
    Rosmarinzweige
    8 Stk. Zwiebeln
    1 EL Zucker braun
    100 ml Rotwein
    50 ml Balsamico
    Chiliflocken
    Curry
    2 TL Koriander
    2 TL Kreuzkümmel
    2 TL Kurkuma
    1 TL Ingwer
    0,5 TL Senfsamen
    0,5 TL Bockshornklee
    3 Stk. Nelken
    0,5 TL Kardamom
    0,5 TL Chilipulver
    0,5 TL Pfeffer rot
    Für den Kalbtafelspitz auf Mango-Meerrettichsoße
    800 g Kalb Tafelspitz
    Thymianzweige
    400 ml Kalbsfond
    1 EL Puderzucker
    100 ml Weißwein
    1 gr. Kartoffel
    1 Sch. Kochsahne
    1 EL Sahnemeerrettich
    2 EL Meerrettich frisch gerieben
    1 Stk. Butter eiskalt
    Chilisalz
    Zucker braun
    1 Stk. Mango
    3 EL Sahnemeerrettich
    10 Stk. Himbeeren frisch
    Für die Kartoffel-Pastinaken Creme mit Petersilie
    6 Stk. Kartoffeln mehlig
    500 g Pastinaken
    3 Sch. Ingwer
    1 Sch. Kochsahne
    4 EL Dijonsenf
    Agavendicksaft
    1 Bd Petersilie
    Chilisalz
    Für die Parmesankekse
    Parmesan frisch gerieben
    Chilipulver
    Dill frisch
    Chilifäden


    Vorbereitung für Zweierlei vom Fleisch Rezept


    1. Rinderfilet mit Rosmarin in einem Vakuumbeutel luftdicht einschweißen. Ebenso den Tafelspitz mit dem Thymian einschweißen. Beide Beutel bei 56 Grad ca. 8 Stunden sous-vide garen.
    2. Kalbsfond mit einer kleingeschnittenen Kartoffel nicht zu heiß 15 Minuten kochen. Puderzucker karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen, auf Eindrittel einkochen. Fond mit Kartoffel dazugeben. Einen Schuss Sahne und Sahnemeerrettich unterheben und pürieren. Butter dazugeben, mit Chilisalz und braunem Zucker würzen und das Ganze durch ein Haarsieb passieren. Nach Geschmack die Konsistenz durch Zugabe von Weißwein oder nochmaliges Reduzieren anpassen. Evtl. nochmals durch ein Haarsieb passieren. Mango in kleine Würfelchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Soße geben.
    3. Den geriebenen Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in Kreisen aufstreuen. Eine Hälfte zusätzlich mit Chilipulver bestreuen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig vom Backblech abheben.
    4. Sahnemeerrettich mit frischem Meerettich und den Himbeeren gut verrühren.
    5. Die roten Zwiebeln klein schneiden. Braunen Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Die Zwiebel kurz im Zucker anbraten, mit Rotwein und Balsamico ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
    6. Die kleingeschnittenen Kartoffeln und Pastinaken im Salzwasser mit 3 großen Scheiben Ingwer weichkochen. Wasser abgießen (etwas Wasser im Topf belassen), einen Schuss Sahne dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dijonsenf (lieber mehr als weniger!), Agavendicksaft und Chilisalz dazugeben und kräftig verrühren. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
    7. Fleisch aus dem Sous Vide nehmen, aus dem Vakuumbeutel nehmen, die Kräuter entfernen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen! Rinderfilet dick mit dem gemahlenen Currypulver einreiben und in der Pfanne scharf anbraten. Ebenso den Tafelspitz. Anschließend aufschneiden und mit den anderen Zutaten servieren.



    Zweierlei vom Fleisch Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 5,7 g


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