Warme Apfeltarte mit Vanillesoße und edelsüßem Riesling - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Warme Apfeltarte mit Vanillesoße und edelsüßem Riesling - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warme Apfeltarte mit Vanillesoße und edelsüßem Riesling - Rezept


    Warme Apfeltarte mit Vanillesoße und edelsüßem Riesling - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig
    200 g Mehl
    150 g Butter
    10 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Eiswasser
    Belag
    750 g Apfel
    1 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    125 ml Wasser
    125 ml Weißwein
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Bestreichen
    2 EL Aprikosenmarmelade
    Puderzucker
    Vanillesoße
    1 Stk. Vanilleschote
    125 ml Milch
    125 ml Sahne
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Zucker
    750 ml Riesling edelsüß
    100 g Himbeere


    ZUBEREITUNG Warme Apfeltarte mit Vanillesoße und edelsüßem Riesling - Rezept


    1. Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine Tarte-Form (30 oder 32 cm Durchmesser) damit auslegen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Etwa 15 Minuten bei 190-200 Grad im E-Herd oder auf Stufe 3 im Gas-Herd backen.
    2. Für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und die Hälfte der Früchte in dünne scheiben schneiden; mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Apfelstückchen mit Wasser, Weißwein und Zucker garkochen und durch ein Sieb streichen. Das Apfelmus auf den vorgebackenen Boden geben, gleichmäßig verstreichen und mit den Apfelscheiben sternförmig belegen. Die Tarte 20-25 Minuten im E-Herd bei 200-220 Grad backen, im Gasherd auf Stufe 4. Die Apfeltarte sofort nach dem Backen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
    3. Für die Vanillesoße Milch und Sahne in einen Topf gießen. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und etwas ziehen lassen. Das Eigelb und den Zucker über einem Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Danach die Milchsahne dazugeben und weiter verrühren. Wenn die Soße aufhört zu schäumen in eine kalte Porzellanschüssel füllen und runterkühlen.Ein Stück Apfeltarte auf einem Teller anrichten und einen feinen Soßenspiegel aus der Vanillesoße ziehen. Ein paar Himbeeren als Farbakzent in die Vanillesoße legen und als Dessertwein einen edelsüßen Riesling anbieten.



    Warme Apfeltarte mit Vanillesoße und edelsüßem Riesling - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 6,2 g


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