Valentino Torte - Rezept von ChefMatti

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    Folgendes ist Valentino Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ChefMatti geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Valentino Torte - Rezept


    Valentino Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 Gramm Schokolade, so dunkel wie möglich
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker, fein
    100 Gramm Rohmarzipan
    1 Schote Vanille
    5 Stück Eier Freiland
    1 Prise Salz
    100 Gramm Zucker
    200 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    40 Gramm Kakaopulver schwach entölt
    250 Gramm Aprikosenmarmelade
    2 EL Rum oder Williamsbrand oder Aprokosenlikör, je nach Geschmack
    50 ml Läuterzucker
    150 Gramm Kuvertüre dunkel
    80 Gramm Butter
    1 EL Margarine
    50 ml Rum


    ZUBEREITUNG Valentino Torte - Rezept


    1. Schokolade klein schneiden / hacken, im Wasserbad schmelzen. 200 Gr. Butter mit Marzipan, 50 Ml Rum und 90 Gr. Zucker schaumig rühren, Eigelb und Inneres der Vanille zufügen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
    2. Eiweiß mit Salz und 100 Gr. Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver durch ein feines Sieb geben. Eischnee und Mehlmischung unter Buttermischung heben, vorsichtig, 1/3 Schnee zum Schluss, damit es schön tuffig wird.
    3. Tortenform - rund 24 cm oder eckig - ausfetten, bemehlen oder auch am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 175 C Ober/Unterhitze ca. 45/50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Form lösen.
    4. Für Läuterzucker 30 Gr. Zucker mit 25 Ml. Wasser durchkochen, leicht abkühlen lassen und mit 2-3 EL Rum oder Williamsbirne oder Aprikosenlikör aromatisieren. Marmelade glattrühren, ggf. etwas "Willy" - also Wiliamsbrand - oder Aprikosenlikör zufügen. Torte in 3 Böden schneiden, jeden Boden mit Läuterzucker tränken und mit glattgerührter Marmelade zusammensetzen.
    5. Kuvertüre schmelzen, Butter und Margarine darin schmelzen, sehr glatt rühren ( Fett erforderlich, damit Überzug später schneidbar ist. Torte von oben und der Mite her gleichmäßig mit Guss bestreichen. Wenn gewollt, Mit 4 Schokodragees oder einer kandierten Rose verzieren. Torte mindestens 1 Tag zuvor zubereiten, muss bissl durchziehen und wird dann durch den Läuterzucker saftig.
    6. Am Morgen mit schwarzem Tee im Bett servieren, oder am Abend mit Portwein, "notfalls" auch im Bett, grins .....



    Valentino Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1829 (437)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 49,1 g
    Fett 23,9 g


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