Valentino Torte - Rezept von ChefMatti
Folgendes ist Valentino Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ChefMatti geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Valentino Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 Gramm | Schokolade, so dunkel wie möglich |
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker, fein |
100 Gramm | Rohmarzipan |
1 Schote | Vanille |
5 Stück | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
40 Gramm | Kakaopulver schwach entölt |
250 Gramm | Aprikosenmarmelade |
2 EL | Rum oder Williamsbrand oder Aprokosenlikör, je nach Geschmack |
50 ml | Läuterzucker |
150 Gramm | Kuvertüre dunkel |
80 Gramm | Butter |
1 EL | Margarine |
50 ml | Rum |
ZUBEREITUNG Valentino Torte - Rezept
- Schokolade klein schneiden / hacken, im Wasserbad schmelzen. 200 Gr. Butter mit Marzipan, 50 Ml Rum und 90 Gr. Zucker schaumig rühren, Eigelb und Inneres der Vanille zufügen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
- Eiweiß mit Salz und 100 Gr. Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver durch ein feines Sieb geben. Eischnee und Mehlmischung unter Buttermischung heben, vorsichtig, 1/3 Schnee zum Schluss, damit es schön tuffig wird.
- Tortenform - rund 24 cm oder eckig - ausfetten, bemehlen oder auch am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 175 C Ober/Unterhitze ca. 45/50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Form lösen.
- Für Läuterzucker 30 Gr. Zucker mit 25 Ml. Wasser durchkochen, leicht abkühlen lassen und mit 2-3 EL Rum oder Williamsbirne oder Aprikosenlikör aromatisieren. Marmelade glattrühren, ggf. etwas "Willy" - also Wiliamsbrand - oder Aprikosenlikör zufügen. Torte in 3 Böden schneiden, jeden Boden mit Läuterzucker tränken und mit glattgerührter Marmelade zusammensetzen.
- Kuvertüre schmelzen, Butter und Margarine darin schmelzen, sehr glatt rühren ( Fett erforderlich, damit Überzug später schneidbar ist. Torte von oben und der Mite her gleichmäßig mit Guss bestreichen. Wenn gewollt, Mit 4 Schokodragees oder einer kandierten Rose verzieren. Torte mindestens 1 Tag zuvor zubereiten, muss bissl durchziehen und wird dann durch den Läuterzucker saftig.
- Am Morgen mit schwarzem Tee im Bett servieren, oder am Abend mit Portwein, "notfalls" auch im Bett, grins .....
Valentino Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1829 (437) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 49,1 g |
Fett | 23,9 g |
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