Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben - Rezept Gesendet von Serengeti

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    Hier ist es Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben - Rezept. Dieses Rezept von Serengeti geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben - Rezept


    Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    300 gr. Rinder- o. Lammhkfleisch
    1 Stk. Eigelb
    1 Teel. Kräutersalz
    1 Msp. Cayennepfeffer
    1 Teel. Oregano gerebelt
    2 Eßl. Olivenoel
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    400 gr. Tomaten geschält
    250 gr. Zucchini
    2 Eßl. Olivoel
    2 Teel. Gemüsebrühe-Pulver
    3 Eßl. süße Sahne
    60 gr. Parmesan gerieben
    einige Basilikumblättchen


    ZUBEREITUNG Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und fein hacken o. würfeln.Das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Eigelb, Kräutersalz, Cayennepfeffer und dem Oregano gut verkneten.Das Oel in einer Pfanne erhitzen.Aus dem Hackfleisch kleine Kugeln formen und diese im Oel anbraten.Die 2. Zwiebel schälen und in feine würfel schneiden o. hacken.Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten.Die Stielansätze herausschneiden und in würfel schneiden.Die Zucchini waschen, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Den Ofen auf 180° C vorheitzen.Das Oel in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, und die Zwiebelwürfel darin andünsten.Die Zucchinischeiben und Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz schmoren lassen.Das ganze mit der Gemüsebrühe würzen und mit der Sahne verfeinern.Das Gemüse dann in eine Auflaufform geben und die Hackfleischbällchen darauf setzen.Alles mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheitzten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.Das Gericht mit den Basilikumblättchen bestreuen. Guten Appo.....



    Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 2,7 g


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