Düsseldorfer Medienhafen - Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi Mayonnaise - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Düsseldorfer Medienhafen - Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi Mayonnaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Düsseldorfer Medienhafen - Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi Mayonnaise - Rezept


    Düsseldorfer Medienhafen - Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi Mayonnaise - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Lachs:
    20 g Ingwerwurzel
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    10 EL Gin
    75 g Zucker braun
    50 g Meersalz Flocken
    1 Stk. Lachsfilet
    Wakame Algen
    Sesamsaat
    Sesamsaat schwarz
    Ingwer eingelegt
    Für die Wasabi-Mayonnaise:
    2 Stk. Eigelb
    1 TL Senf
    250 ml Pflanzenöl
    Salz und Pfeffer
    Wasabi-Pulver


    Vorbereitung für Düsseldorfer Medienhafen - Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi Mayonnaise - Rezept


    1. Für den Lachs die Ingwerwurzeln schälen und fein reiben. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Inger, Zitronensaft und -schale mit Gin, Zucker und Salzflocken vermengen. Das Lachsfilet mit der Beize einstreichen, fest in Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden ziehen lassen.
    2. Für die Wasabi-Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf verquirlen. Anschließend das Pflanzenöl in dünnem Strahl nach und nach einrühren. Zunächst mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich je nach Geschmack und gewünschter Schärfe das Wasabi-Pulver unterrühren.
    3. Den gebeizten Lachs aus der Folie nehmen, die Beize mit dem Messer vorsichtig herunterstreichen und das Filet in große Stücke schneiden. Sesamsaat kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und leicht auskühlen lassen. Auf jedem Teller die Wakame-Algen etwa in der Größe der Lachsstücke anrichten. Jeweils ein Lachsstück darauf platzieren und mit gerösteter Sesamsaat bestreuen. Mayonnaise in kleinen Tupfen um den Lachs geben und nach Belieben etwas mit eingelegtem Ingwer dekorieren.



    Düsseldorfer Medienhafen - Gin-Tonic-Lachs mit Wasabi Mayonnaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2269 (542)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 42,8 g


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