Steinpilzravioli in Thymianbutter - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Steinpilzravioli in Thymianbutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilzravioli in Thymianbutter - Rezept


    Steinpilzravioli in Thymianbutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Steinpilzravioli
    20 g Steinpilze getrocknet
    250 g Champignons braun
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Thymian
    Rosmarin
    150 g Frischkäse Doppelrahmstufe natur
    2 EL Parmesan frisch gerieben
    1 EL Olivenöl
    1 Rolle frischer Nudelteig, z.B. von Bürger
    Thymianbutter
    75 g Butter
    2 EL Thymianblättchen


    ZUBEREITUNG Steinpilzravioli in Thymianbutter - Rezept


    1. Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen.
    2. Die frischen Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und klein hacken. Eingeweichte Pilze abgießen, ausdrücken, ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Pilze und Knoblauch darin anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, etwas Thymian und Rosmarin würzen. Masse etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Frischkäse und Parmesan verrühren.
    3. Teig ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von etwa 5 cm je 1 TL Füllung geben. Die andere Hälfte überschlagen, etwas andrücken und mit einem Teigrädchen (oder Messer) quadratische Teigtäschchen ausschneiden. (Das Ganze geht auch super gut mit dem HappySnack von Tupperware)
    4. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, salzen. Ravioli 3 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen, abgießen.
    5. Butter und Thymian in einer Pfanne aufschäumen. Ravioli in der heißen Thymianbutter schwenken. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.



    Steinpilzravioli in Thymianbutter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 25,1 g


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