Quinoa-Honig-Parfait - Rezept Durch ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Quinoa-Honig-Parfait - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quinoa-Honig-Parfait - Rezept


    Quinoa-Honig-Parfait - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    120 gr. Roter Quinoa
    320 ml Milch
    1 TL Zimt
    1 Prise Salz
    4 Stk. Eigelb
    70 gr. Honig flüssig
    35 gr. brauner Zucker
    250 gr. Sahne
    1 Msp Vanilleschote gemahlen


    Vorbereitung für Quinoa-Honig-Parfait - Rezept


    1. Variante A: Die Milch mit einer Prise Salz und dem Zimt aufkochen. Dann den Quinoa einrühren, die Hitze reduzieren und ca. 20min. simmern lassen, bis er gar ist. Den Quinoa in ein Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen und weiterverwenden.Variante B: Den Backofen in der zwischenzeit auf 170°C vorheizen. Den fertig gekochten Quinoa auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben. Mehrmals den Quinoa mit einem Löffel lockern und die Feuchtigkeit aus dem Ofen hinauslassen (Wenn er in Milch gekocht wurde kann er etwas am Bachkpapier anhaften, man kann ihn aber auch normal mit Wasser kochen). Ist der Quinoa knusprig und trocken hinausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Etwas Quinoa für die Deko zur Seite stellen.(Hier mit Variante B zubereitet)
    2. Die Eigelbe, den braunen Zucker, eine Prise Salz und die Vanille über dem Wasserbad ca. 10min mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen. Anschließend in eine Rührschüssel geben und kalt rühren. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Nun den Honig in die Eimasse rühren, ebenso 1/3 der Schlagsahne. Den Quinoa sowie die restliche Sahne unterheben. Die Masse in einen mit Klarsichtfolie ausgelegten Behälter geben und für mindestens vier Stunden in das Gefrierfach stellen.
    3. Ca. 20min vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen. Stürzen, portionieren und mit Früchten der Saison servieren. Tipp: Ich friere die Masse in mehrere kleine Förmchen, dann ist das Portionieren einfacher.
    4. Guten Appetit!!!



    Quinoa-Honig-Parfait - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 0,8 g


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