Paella Valenciana - Rezept Eingereicht von Woody60

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    Folgendes ist Paella Valenciana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Woody60 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paella Valenciana - Rezept


    Paella Valenciana - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Päckchen Arroz Extra Fallera Valenciana Reis aus Valencia - oder vergleichbar), keinen Risotto-Reis verwenden
    Reichlich Aceite de Girasol = Sonnenblumenöl
    12 Stück Doce gambas grandes = große Gambas mit Schale
    400 gr Guisantes Finos = Erbsen
    400 gr Judia Verde Plana Troceandia = Große breite Brechbohnen
    300 gr. Anilla de Pota Calamares = Calamari Ringe
    alternativ oder ergänzend Mejillon = Miesmuschel
    500 gr Costilla Ibérica = spanische Schweinerippchen in Teile geschnitten mit jeweils einem Knochenstück und Fleisch drumherum
    1 kg Pollo Entero a trocitos = Hühnerteile mit Knochen - alternativ Conejo = Kaninchenteile auch in kleinere Teile zerschnitten
    1 Packung Azafrán = Safran
    700 gr. Tomate Pelado Trocedeado=geschälte Tomaten, auch aus der Dose
    4 Stück pimientos = 4 grüne (da diese nicht süß sind!) Paprika (lang und spitz) kleingeschnitten
    4 Stück limones = 4 Zitronen geviertelt
    Knoblauch? Gehört nicht ins originale Rezept - ist eine philosophische Sache


    Vorbereitung für Paella Valenciana - Rezept


    1. Hinweis: Ich arbeite hier mit einer original Paella Pfanne aus poliertem Stahl mit 46 cm Durchmesser!Reichlich Sonnenblumenöl in die Paella Pfanne geben (Boden vollständig bedeckt), Mittlere HitzeCalamari Ringe leicht braun anbraten, wieder herausnehmen.Fleischteile (Huhn oder Kaninchen mit Knochen) und Rippchen bei stärkerer Hitze braun anbraten, bis es in der Pfanne braun ansetzt
    2. Gemüse dazugeben (Paprika und Bohnen- wenn diese frisch sind- die Erbsen noch nicht!) ggf. Artischocken. Geschälte Tomaten zugeben, köcheln und reduzieren lassen, es sollte eine leicht bräunliche Farbe annehmen.Geschälte Tomaten zugeben, köcheln und reduzieren lassen, es sollte eine leicht bräunliche Farbe annehmen.Wasser hinzugeben, bis zu den Nieten des Henkels (ca. 3/4 der Höhe)Salzen nach Geschmack, Safran hinzugeben
    3. Ca. 5-6 Schöpflöffel Brühe wegnehmen (Stille Reserve zum Nachgießen), mit kaltem Wasser ergänzen, nochmal köcheln lassen. Je länger es köchelt und den Geschmack annimmt umso besser!Nochmal abschmecken mit Salz (Eine Stufe salziger als man denkt, da ja der Reis noch hinzukommt).Calamari und Erbsen in die Brühe geben.
    4. Reiskreuz in die Pfanne schütten - s. Foto - (Breite ca. wie Reispackung, leicht aus der Brühe herausragend). Reis vorsichtig unterheben. .
    5. Die Gambas (oder Muscheln) hochkant zwischen den Reis platzieren bei schwacher Hitze den Reis ca. 20 min quellen lassen, NICHT umrühren! Ggf. etwas Brühe nachgießen. Sollte es absehbar sein, dass immer noch zu wenig Flüssigkeit da ist oder zu viel Reis verwendet wurde, kann auch mit Zeitungspapier oder feuchtem Tuch als Deckelersatz nachjustiert werden: uncool, aber sonst brennt es evtl. unten an und oben ist noch nicht durchgegart - auch uncool!
    6. Vom Herd nehmen und ggf. mit Zeitungspapier/ feuchtem Tuch abgedeckt lassen und ca. 5 min ruhen lassen. Zitronenviertel auf den Reis geben (ist aber eher Dekoration ;-), je nach Geschmack und der Empfänglichkeit und Toleranz des Gastgebers drauf geben). FERTIG & Servieren…



    Paella Valenciana - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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