Apfeltorte mit Zimt-Frosting - Rezept Von Einsendungen kuechenschelle

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    Hier ist es Apfeltorte mit Zimt-Frosting - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltorte mit Zimt-Frosting - Rezept


    Apfeltorte mit Zimt-Frosting - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig
    4 Äpfel
    120 ml Sonnenblumenöl
    100 g brauner Zucker
    2 Eier
    1 EL Vanillezucker braun
    280 g Dinkelmehl
    3 TL Weinsteinbackpulver
    0,5 TL Zimt
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    1 EL Zitronensaft
    Eischnee aus 2 Eiklar
    Für das Frosting
    300 g Frischkäse
    100 g weiche Butter
    50 g brauner Zucker
    30 g Kokosblütenzucker
    1 TL Zimt
    Für Crunch Garnitur
    50 g Pekanüsse
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Apfeltorte mit Zimt-Frosting - Rezept


    1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.Öl mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Eier unterrühren.Mehl, Zimt, Salz und Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.Äpfel unterheben.Den sehr steif geschlagenen Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unterheben.In eine gefettete Springform oder eine Silikonform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.Gut auskühlen lassen.
    2. Für den Crunch in einer Pfanne den Zucker leicht karamelisierten und dann die gehackten Nüsse unterrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen und nochmals grob hacken.Für das Frosting die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt (Menge je nach Geschmack) verrühren (es kann auch nur brauner Zucker genommen werden).Den Frischkäse nach und nach unterrühren.
    3. Den Kuchen quer halbieren. Auf das Unterteil etwas Frosting streichen (ca. 1 cm hoch) und Oberteil aufsetzen. Dann die Torte rundherum mit dem Frosting einstreichen. Am Schluss mit den gehackten Nüssen verzieren.Mindestens 3 Stunden kühlen.Guten Appetit!



    Apfeltorte mit Zimt-Frosting - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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