Aprikosenkuchen Mein 100. Rezept nach dem Motto: Einfach, ruck-zuck fertig und lecker! - Rezept von Brimsen
Hier ist es Aprikosenkuchen Mein 100. Rezept nach dem Motto: Einfach, ruck-zuck fertig und lecker! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Aprikosenkuchen Mein 100. Rezept nach dem Motto: Einfach, ruck-zuck fertig und lecker! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
250 ml | Öl |
200 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
4 | Eier |
300 g | Joghurt 0,1% |
400 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 Päckchen | Backpulver |
Belag: | |
1 Dose | Aprikosen |
3 EL | Mandeln gehobelt |
2 EL | Mandeln gehackt |
ZUBEREITUNG Aprikosenkuchen Mein 100. Rezept nach dem Motto: Einfach, ruck-zuck fertig und lecker! - Rezept
- Aprikosen abtropfen lassen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech, bzw. in eine große viereckige Springform*** geben. Am besten mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Zuerst mit den abgetropften Aprikosen belegen und danach die gehobelten und gehackten Mandeln darauf streuen.
- Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen.
- ***Für eine normale Springform reicht die halbe Teigmenge.
- Guten Appetit!
Aprikosenkuchen Mein 100. Rezept nach dem Motto: Einfach, ruck-zuck fertig und lecker! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2177 (520) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 51,7 g |
Fett | 31,9 g |
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