Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept By Kajo

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    Folgendes ist Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept


    Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mandelteig
    180 gr. Mehl gesiebt
    150 gr. Butter
    80 gr. Zucker extrafein
    1 Stk. Ei
    1 TL Backpulver
    1 Stk. Vanillezucker eig. Herstellung
    100 gr. Mandeln gemahlen
    Heidelbeer Füllung
    2 Glas Heidelbeeren
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Creme fraiche Guss
    3 Stk. Eier Freiland
    1 Becher Crème fraîche
    30 ml Sahne
    1 TL Mehl gesiebt
    75 gr. Puderzucker


    Vorbereitung für Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept


    1. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten bis sie duften. Vorsicht ... können schnell verbrennen !!! Abkühlen lassen .
    2. Aus Mehl, Butter, Zucker, den restlichen Zutaten und 2/3 der Mandeln einen Mürbeteig herstellen.Eine 26 er Springform mit Backpapier belegen, mit etwas Butter einfetten, auch das Backpapier und mit 1/3 der Mandeln bestreuen.
    3. Für 20 min. kalt stellen, danch den Teig in die Form geben, dabei den Rand sehr hochziehen.
    4. Die Heidelbeeren auf einen Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Vaillepudding mit 450 ml Saft glatt rühren und aufkochen lassen.
    5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.
    6. Nun die gut abgetropften Heidelbeeren auf dem Kuchenteig verteilen und den heißen Pudding darüber geben.
    7. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen lassen. Stäbchenprobe machen.
    8. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker, Creme fraiche, Mehl und der Sahne cremig aufschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht verrühren.
    9. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen. Den Creme fraiche Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Hitze weitere 15- bis 20 min. backen lassen.
    10. Kuchen aus dem Backofen nehmen, gut auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens noch weiter 2 Std.kühlen. Er sollte gut ausgekühlt sein, sonst rutscht der Belag mit den Heidelbeeren weg !!!
    11. Mit einem guten Käffchen und evtl Sahne den Kuchen geniessen.. !!!



    Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 47,1 g
    Fett 29,4 g


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