Tiramisu und Creme brulee - Rezept By Mein wunderbares Wohnlokal

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    Folgendes ist Tiramisu und Creme brulee - Rezept. Dieses Rezept von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu und Creme brulee - Rezept


    Tiramisu und Creme brulee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tiramisu:
    1 Tafel Bitterschokolade
    6 Stk. Eier
    400 gr. Löffelbiskuits
    2 Stk. Espresso
    500 gr. Mascarpone
    50 ml Marsala
    100 gr. Zucker
    Crème brûlée:
    540 ml Sahne
    270 ml Milch
    120 gr. Zucker
    5 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Msp Rohrzucker
    1 Stk. Espresso
    1 Stk. Orange


    ZUBEREITUNG Tiramisu und Creme brulee - Rezept


    1. Für das Tiramisu die Eier trennen und die Eigelbe in einen Messbecher geben. Den Zucker und einen Teil des Marsala mit einem Schneebesen unterrühren. Anschließend auch das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dazugeben. Schließlich die komplette Mascarpone hinzufügen.
    2. Den Rest des Marsala mit dem Espresso in einer flachen Schale vermischen. Die einzelnen Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und direkt aneinander in das Tiramisugefäß legen.
    3. Auf eine Lage Löffelbiskuits dann etwas von der Mascarponecrème geben, und wieder mit den Biskuits belegen. Diese zweite Schicht mit dem Rest der Crème bestreichen und zum Schluss die geriebene Schokolade darüber streuen.
    4. Das Tiramisu im Kühlschrank kalt werden lassen.
    5. Für die Crème brûlée die Vanilleschote auskratzen und mit etwas Zucker im Mörser vermischen. Sahne, Milch, Orangenzesten, Espresso und den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun die Eigelbe dazugeben, das Ganze kurz miteinander verquirlen und anschließend einige Stunden stehen lassen.
    6. Die Eiersahne dann durchmischen und in die Förmchen gießen. Diese anschließend in eine Saftpfanne stellen und in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen schieben. Kochendes Wasser in die Pfanne gießen, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte unter Wasser stehen. Nach ca. 40 bis 45 Minuten sollte die Crème fest sein und kann aus dem Ofen geholt werden.
    7. Die Crème abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren dünn mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem sehr heißen Grill oder mit Hilfe eines kleinen Brenners karamellisieren lassen.



    Tiramisu und Creme brulee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 17,8 g


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