Rotbarschfilet im Backteig - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Rotbarschfilet im Backteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rotbarschfilet im Backteig - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 - 800 g Rotbarschfilet | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Für den Ausbackteig: | |
200 g | Weizenmehl Type 405 |
1 | Eigelb Größe M |
3 | Eiweiß Größe M |
200 ml | helles Bier |
1 EL | Speiseöl |
1 TL | Salz |
etwas Chilipulver | |
Fett oder Öl zum Frittieren | |
Für den Sauerrahm-Dip: | |
1 Becher | Sauerrahm |
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Zitronensaft | |
2 TL | Speiseöl |
2 EL | 8-Kräuter-Mischung, Tiefkühlprodukt |
Vorbereitung für Rotbarschfilet im Backteig - Rezept
- Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
- Für den Ausbackteig die Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen.
- Das Mehl mit Eigelb, Bier, Speiseöl, Salz und Chili gut verrühren. Das Eiweiß unterziehen und etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit das Frittierfett erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen.
- Für den Dip den Sauerrahm mit etwas Salz, 2 TL Öl, etwas Zitronensaft und 2-3 EL 8-Kräuter-Mischung verrühren.
- Das Fischfilet in Stücke schneiden, mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Sauerrahm-Dip servieren
Rotbarschfilet im Backteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1976 (472) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 53,0 g |
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