Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Lammhaxe |
1 Bund | Kräutermischung |
1 Schuss | Olivenöl |
4 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Fleur de sel |
1 Prise | Pfeffer bunt |
1 Prise | Senfpulver |
1 Prise | Zucker |
400 ml | Rotwein |
400 ml | Lammfond |
Gemüserisotto | |
1 klein | Zucchini |
2 Stück | Karotten |
100 Gramm | Tomaten getrocknet |
5 gross | Tomaten |
320 Gramm | Risotto-Reis |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Stück | Zwiebel |
40 Gramm | Butter |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
100 Gramm | Parmesan |
ZUBEREITUNG Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept
- Die Haxen parieren, waschen und trocknen. Die Kräuter mit dem Salz und den Gewürzen in einem großen Mörser zerstoßen, die Haxen damit gut einreiben und ca. 3 bis 6 Stunden marinieren lassen. Jetzt im Bräter die abgezogenen und angedrückten Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl erhitzen und die Haxen von allen Seiten kurz anbraten.
- Anschließend mit der Hälfte des Rotweins und des Fonds ablöschen und sofort abgedeckt im 130 °C vorgeheizten Backofen mindestens 2 Stunden, maximal 3,5 Stunden, langsam garen lassen.
- Danach die Lammhaxen aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durch ein Sieb seihen und mit dem restlichen Wein und Fond einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken.
- Für das Gemüserisotto die Zucchini waschen. Die Karotten putzen bzw. schälen. Dann beides und auch die getrockneten Tomaten in kleinste Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Anschließend von den Gemüsetomaten den Deckel abschneiden und mit einem scharfen Löffel das Fleisch und alle Kerne entfernen. Dann die Tomaten auf ein leicht geöltes Backblech legen und zunächst beiseite stellen.
- Für das Risotto die Zwiebel abziehen, würfeln und in der Butter andünsten. Sobald sie glasig ist, den Reis dazugeben und gut verrühren. Danach die Gemüsewürfel unterheben und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben, bis der Reis nach ca. 20-25 Minuten fast weich und cremig ist.
- Dabei ständig über den Topfboden rühren, damit der Reis nicht anklebt. Zum Schluss das Ganze mit Zitronensaft und Parmesan abschmecken und in die Gemüsetomaten füllen. Diese wieder mit den Tomatendeckeln verschließen, etwas Olivenöl darüber träufeln und 10 Minuten in dem auf 200 °C vorgeheizten Ofen grillen.
- Zusammen mit den Haxen und der Soße servieren.
Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 2,3 g |
Das war Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/04/lammkeule-mit-gartenkrautern-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.