Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept


    Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Lammhaxe
    1 Bund Kräutermischung
    1 Schuss Olivenöl
    4 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer bunt
    1 Prise Senfpulver
    1 Prise Zucker
    400 ml Rotwein
    400 ml Lammfond
    Gemüserisotto
    1 klein Zucchini
    2 Stück Karotten
    100 Gramm Tomaten getrocknet
    5 gross Tomaten
    320 Gramm Risotto-Reis
    1 Liter Gemüsebrühe
    1 Stück Zwiebel
    40 Gramm Butter
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    100 Gramm Parmesan


    ZUBEREITUNG Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept


    1. Die Haxen parieren, waschen und trocknen. Die Kräuter mit dem Salz und den Gewürzen in einem großen Mörser zerstoßen, die Haxen damit gut einreiben und ca. 3 bis 6 Stunden marinieren lassen. Jetzt im Bräter die abgezogenen und angedrückten Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl erhitzen und die Haxen von allen Seiten kurz anbraten.
    2. Anschließend mit der Hälfte des Rotweins und des Fonds ablöschen und sofort abgedeckt im 130 °C vorgeheizten Backofen mindestens 2 Stunden, maximal 3,5 Stunden, langsam garen lassen.
    3. Danach die Lammhaxen aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durch ein Sieb seihen und mit dem restlichen Wein und Fond einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken.
    4. Für das Gemüserisotto die Zucchini waschen. Die Karotten putzen bzw. schälen. Dann beides und auch die getrockneten Tomaten in kleinste Würfel schneiden und beiseite stellen.
    5. Anschließend von den Gemüsetomaten den Deckel abschneiden und mit einem scharfen Löffel das Fleisch und alle Kerne entfernen. Dann die Tomaten auf ein leicht geöltes Backblech legen und zunächst beiseite stellen.
    6. Für das Risotto die Zwiebel abziehen, würfeln und in der Butter andünsten. Sobald sie glasig ist, den Reis dazugeben und gut verrühren. Danach die Gemüsewürfel unterheben und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben, bis der Reis nach ca. 20-25 Minuten fast weich und cremig ist.
    7. Dabei ständig über den Topfboden rühren, damit der Reis nicht anklebt. Zum Schluss das Ganze mit Zitronensaft und Parmesan abschmecken und in die Gemüsetomaten füllen. Diese wieder mit den Tomatendeckeln verschließen, etwas Olivenöl darüber träufeln und 10 Minuten in dem auf 200 °C vorgeheizten Ofen grillen.
    8. Zusammen mit den Haxen und der Soße servieren.



    Lammkeule mit Gartenkräutern und Gemüserisotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 2,3 g


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