Kloßteig-Pizza - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Kloßteig-Pizza - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kloßteig-Pizza - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Kloßteig halb und halb aus dem Kühlregal |
150 g | geriebener Käse zum Überbacken |
für den Belag: | |
350 ml | Tomaten-, Pizza- oder Pastasauce aus dem Glas |
1 Stk. | Zwiebel |
350 g | Hackfleisch |
1 Stk. | rote Paprika |
1 Glas | Oliven |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Gewürze z. B. Grill- und Pfannengewürz, Paprika edelsüß, geräuchertes Paprikapulver, Mexiko- oder Hackfleischgewürz | |
Öl zum Braten und Fetten der Form |
ZUBEREITUNG Kloßteig-Pizza - Rezept
- Ein mit Backpapier belegtes Backblech leicht einölen. Den Kloßteig flach drauf drücken und mit einem Löffel oder den Fingern glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und den Kloßteig wenden.
- Während der Kloßteig im Ofen vorbäckt, kann man den Belag zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebelringen einige Minuten anbraten. Paprika in Würfel oder Streifen schneiden und dazugeben.
- Die Sauce dazugeben. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Oliven unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Gewürzen abschmecken.
- Die Hack-Sauce jetzt auf dem gewendeten vorgebackenen Kloßteig verteilen. Mit Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten im Ofen fertig backen.
- Tipp: Man kann die Pizza auch ganz klassisch mit Schinken, Champignons etc. belegen.
Kloßteig-Pizza - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 16,4 g |
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