Rhabarber-Pudding-Kuchen - Rezept Durch Nettilein

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  • Rhabarber-Pudding-Kuchen - Rezept geschrieben von Nettilein

    Folgendes ist Rhabarber-Pudding-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nettilein geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Pudding-Kuchen - Rezept


    Rhabarber-Pudding-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    250 gr. Mehl
    50 gr. Zucker
    40 gr. Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    etwas Zitronenschale
    0,125 Liter Milch
    15 gr. Hefe
    1 Prise Salz
    Für die Füllung:
    1 kg Rhabarber frisch
    100 gr. Zucker
    0,5 Liter Wasser
    0,5 Liter Milch
    1 Päckchen Sahne- oder Vanillepudding
    2 EL Zucker
    Für die Streuseln:
    125 gr. Butter
    Mehl, Zucker


    Vorbereitung für Rhabarber-Pudding-Kuchen - Rezept


    1. Das Mehl sieben, die Hefe zerbröseln und in die lauwarme Milch rühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und nun zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Etwas am Rand hochziehn und den Teig mit einer gabel einstechen.
    2. In der Zwischenzeit schäle ich den Rharbarber und schneide in in kleine Stücke. Dann koche ich ihn im Zuckerwasser solange bis er zerfällt. Aus der Milch und dem Puddingpulver den Pudding kochen. Den Rhabarber in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pudding und Rhabarber abkühlen lassen und dann die Rhabarberfasern unter den Pudding rühren.
    3. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Mit einem Rührlöffel Zucker nach Geschmack zugeben. Mehl dann soviel, bis sich schöne Streusel verarbeiten lassen.
    4. Die Pudding-Rhabarbermischung auf den Teig füllen und dann die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen lassen.



    Rhabarber-Pudding-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 5,5 g


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