erdbeer- sekt - torte - Rezept By Bree

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    Folgendes ist erdbeer- sekt - torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bree geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für erdbeer- sekt - torte - Rezept


    erdbeer- sekt - torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Springform (Ø 26 cm)
    100 g weiche Margarine oder Butter
    75 g Zucker
    1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
    2 (Größe M) Eier
    100 g Weizenmehl
    0,5 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
    250 g Erdbeeren
    6 Blatt Dr. Oetker Gelatine rot
    90 g Puderzucker
    100 ml Sekt, z. B. Henkell trocken
    250 g kalte Schlagsahne
    4 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
    60 g Puderzucker
    100 ml Sekt, z. B. Henkell trocken
    350 g kalte Schlagsahne
    250 g TK Erdbeeren


    Vorbereitung für erdbeer- sekt - torte - Rezept


    1. Vorbereiten: Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 180°CHeißluft: etwa 160°C
    2. Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
    3. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Backzeit: etwa 20 Minuten
    4. Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen und den Boden erkalten lassen.
    5. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
    6. Belag: Erdbeeren waschen und putzen. Einige große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit dem Stängelansatz nach unten rundherum innen an den Tortenring stellen. 250 g aufgetaute TK Erdbeeren pürieren und auf dem Boden verteilen.
    7. Rote Creme: Übrige Erdbeeren pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben, mit dem Sekt unter das Püree rühren. Gelatine nach Packungsanleitung ausdrücken und auflösen.
    8. Zunächst 2 Esslöffel Erdbeerpüree mit der aufgelösten Gelatine mit Hilfe eines Schneebesens verrühren, dann die Mischung mit dem restlichen Püree verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse beginnt dicklich zu werden, Sahne unterheben
    9. Helle Creme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben und mit dem Sekt verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung ausdrücken und auflösen. Zunächst 2 Esslöffel des Sekts mit Hilfe eines Schneebesens unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Mischung unter den restlichen Sekt rühren und sofort die Sahne unterheben.
    10. Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht (nicht glatt streichen). Die Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    11. Vor dem Servieren den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
    12. Torte mit gefächerten Erdbeeren garnieren.



    erdbeer- sekt - torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 54,0 g
    Fett 0,3 g


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