Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept von Mandellady

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    Hier ist es Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßer Vampirkuchen


    Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    4 Eier, Größe M
    1 Päckchen Vanillinzucker
    125 g Zucker
    60 g Mehl
    20 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    50 g Haferflocken
    0,5 TL Zitronenschalenaroma
    Für die Füllung:
    400 ml Vollmilch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Vanillinzucker
    2 EL Zucker
    3 EL Haferflocken
    rote Speisefarbe
    Außerdem:
    Fett für die form
    Zartbitter-Kuvertüre
    2 geschälte Mandelhälften
    2 rote Schokolinsen


    ZUBEREITUNG Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept


    1. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, Vanillinzucker und Zucker weißschaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen Zutaten zum Eigelb geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
    2. Boden in 2 gleichgroße Halbkreise schneiden. Halbkreise mit den runden Seiten gegeneinander legen. Von den glatten Seiten je ein flaches Dreieck (mit unterschiedlich langen Seiten) herausschneiden. Die kurzen Seiten der Dreiecke zusammenlegen, sodass sich ein V ergibt. anschließend das V zwischen die Halbkreise legen.
    3. Aus Milch, Puddingpulver, Vanillinzucker und Zucker einen Pudding kochen. Haferflocken zufügen. Masse mit Speisefarbe leuchtend rot einfärben. Alle Kuchenteile waagerecht durchschneiden. Kuchen-Böden mit dem Pudding bestreichen. Zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vampir-Oberfläche damit bestreichen. Mandelstifte als "Vampir-Zähne" und Schokolinsen als "Augen" auflegen. Trocknen lassen. Mit Speisefarbe "Flügel" und "Gesicht" verzieren. Nochmals trocknen lassen.



    Süßer Vampirkuchen "Dracula" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 42,7 g
    Fett 2,9 g


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