Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept Gesendet von Grill den Profi

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    Folgendes ist Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept


    Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Kartoffelpuffer:
    6 Stk. Kartoffeln mehlig
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Ei
    3 EL Mehl
    1 Prise Muskat
    Salz und Pfeffer
    Vinaigrette:
    100 ml Ponzu-Sauce
    50 ml Sonnenblumenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Lachs:
    200 g Lachsfilet
    1 Stk. Avocado
    1 Stk. Fleischtomate frisch
    1 Stk. Zwiebel rot
    0,25 Bund Koriander
    Crème fraîche:
    100 g Crème fraîche
    1 TL Zitronensaft
    2 Stk. Minzzweige
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Deko:
    4 Stk. Radieschen
    1 Handvoll Wildkräuter


    Vorbereitung für Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept


    1. Marinade aus Ponzu, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer rühren. Den Lachs würfeln, leicht salzen und darin marinieren.
    2. Die Tomate mit dem Bunsenbrenner anflämmen, häuten und danach würfeln. Avocados schälen und würfeln, Zwiebeln würfeln. Koriander in feine Streifen schneiden und zum Lachs geben.
    3. Crème fraîche mit Zitronensaft glattrühren, mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen, reiben und mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Ei dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Alles ordentlich miteinander verrühren. Mit Muskat würzen. Puffer in der Pfanne mit reichlich Öl ausbacken. Gegebenenfalls warm stellen.
    5. Auf den Tellern einen Löffel der Creme verstreichen. An ein Ende mit einem Anrichtering den Lachs-Avocado-Tomatensalat anrichten und mit ein paar schönen Wildkräutern und aufgeschnittenen Radieschen toppen. Am anderen Ende einen heißen Puffer anrichten.



    Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 23,2 g


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