Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept By rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept By rainbow3
  • Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept durch rainbow3

    Hier ist es Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept


    Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Eier
    500 g Mehl
    300 ml Milch
    1 Hefe Würfel
    40 g Zucker
    1 Prise Salz
    60 g Margarine
    100 g Mandeln gehackt
    Mehl zum bearbeiten/kneten


    Vorbereitung für Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept


    1. 4 Eier kochen.
    2. Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz und Margarine ebenfalls in die Milch geben. Solange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
    3. Mehl in eine Schüssel geben und diese Mischung dazugeben. Alles miteinander verkneten.
    4. Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
    5. Anschließend nochmals durchkneten und dabei die Mandeln mit einarbeiten.
    6. Dann den Teig in 3 möglichst gleichgroße Teile teilen und diese zu Rollen (ca. 40-45cm lang) ausrollen.
    7. Daraus einen Zopf flechten und diesen zu einem Kranz legen, dabei die Enden miteinander verbinden, evt. mit etwas Wasser ankleben.
    8. Nun die gekochten Eier auf den Kranz stellen und leicht hineindrücken. (Vielleicht hilft es wen man vorher etwas Mehl an die Stellen, wo die Eier hin sollen streut, denn bei mir war es etwas schwierig sie wieder zu lösen.)
    9. Danach den Kranz nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
    10. Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten (je nachdem ob der Ofen schon vorgeheizt ist oder noch kalt) backen.
    11. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    12. Nun die Eier wieder abnehmen und anschließend färben, anmalen o.ä. Danach wieder auf den Kranz legen.
    13. Am Ostersonntagmorgen auf den Frühstückstisch stellen und dann mit der Familie essen.



    Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 42,0 g
    Fett 11,0 g


    Das war Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept By rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Osternest / Osterkranz - Rezept By rainbow3 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/07/backen-osternest-osterkranz-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==