Thai-Hähnchen-Gemüsewok - Rezept von chris51
Hier ist es Thai-Hähnchen-Gemüsewok - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai-Hähnchen-Gemüsewok - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Hähnchen Brustinnenfilet frisch |
200 g | Putenschinken Kassler muß nicht sein, hatte ich noch |
2 | Zwiebel in Streifen |
1 | Möhre gehobelt |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | ingwer fein gehobelt |
100 g | Brokkoli |
2 Stk. | Stangensellerie |
1 | Spitzpaprika rot |
0,5 | Zucchini grün |
100 g | Zuckerschoten |
Sojasoße dunkel | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Kurkuma Gewürz gemahlen | |
Koriander frisch gemahlen | |
Thaicurrypulver | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Knoblauchzehe fein gehobelt | |
Erdnußöl | |
Nudelnester wie Linguine oder Asia Nudeln |
Vorbereitung für Thai-Hähnchen-Gemüsewok - Rezept
- Zuerst alles vorbereiten = Gemüse schneiden. Alle Zutaten bereitstellen.Filets in mundgerechte Stücke schneiden ca. 30 Min mit Sojasoße marinieren und danach im heißen Erdnußöl im Wok anbraten, herausnehmen und auf die Seite stellen.
- Nudeln in heißem Wasser mit etwas Salz und Kukuma (wegen der Farbe) garen. Das Kochwasser aufheben.
- Nach und nach das Gemüse je nach Garzeit in den Wok geben und immer umschwenken. Gewürze und etwas Sojasoße nach Geschmack zugeben.
- Den Schinken zugeben, das Fleisch ebenso. Etwas Nudelkochwasser zugießen und kurz aufköcheln, Herd abschalten und noch ein paar Min ziehen lassen, damit das Fleisch warm wird.
- Entweder die Nudeln untermischen oder ein Nudelnest auf die Teller geben und das Gemüse und Fleisch darauf..........und sofort genießen.
Thai-Hähnchen-Gemüsewok - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 0,1 g |
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