Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept Gesendet von goach

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept Gesendet von goach
  • Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept durch goach

    Folgendes ist Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept


    Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Lammkeule
    PRO KG FLEISCH:
    35 g Pökelsalz
    2 g Zucker


    ZUBEREITUNG Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept


    1. Lammkeule waschen und parieren. Lammhaxe abtrennen, da Gelenkflüssigkeiten beim Lufttrocknen Probleme bereiten könnten.
    2. Beide Enden der Keule sauber abschneiden, dass möglichst ebene Schnittflächen entstehen.In Einrissen und Hohlräumen könnte währen des Lufttrocknens Schimmel entstehen.
    3. Keule mit der Salz/Zucker-Mischung gut einreiben und in einen Gefrierbeutel einschweisen.Es geht auch, kräftig Luft absaugen per Mundbetrieb, und verschließen.Ca. 4 Wochen im Kühlschrank, bei 4 - 6 °C pökeln.Alle paar Tage wenden und etwas durchmassieren.
    4. Nach der Pökelzeit den Schinken in einen fliegensicheren, kühlen Raum hängen. Ca. 6 - 12 °C. Sollte sich anfänglich, am noch feuchten Schinken, Schimmel bilden, einfach mit höherprozentigem Alkohol abwischen. Am besten mit Wacholderschnaps.
    5. Kleine Schinken können nach weiteren 5 - 7 Wochen angeschnitten werden.
    6. Der Schinken hat, durch die Trocknung, einen sehr typischen Lammgeschmack bekommen.Je weiter man in die Schinkenmitte, zum Knochen, kommt, desto saftiger wird er. Diese saftigen Teile haben noch so gut wie keinen typischen Lammgeschmack, sondern schmecken eher wie ein span. Serano-Schinken.
    7. Daher werde ich den Schinken künftig viel früher anschneiden und dann, wenn er noch zu roh ist, weitertrocknen lassen.



    Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett -


    Das war Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept Gesendet von goach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wursten: Lammschinken mit Knochen - Rezept Gesendet von goach mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/07/wursten-lammschinken-mit-knochen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==