Red Velvet Cake Von Einsendungen RTL-Sendungen

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    Hier ist es Red Velvet Cake. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Red Velvet Cake


    Red Velvet Cake


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    250 Gramm Butter
    600 Gramm Zucker
    4 Stück Eier
    2 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe
    0,5 Teelöffel Salz
    500 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    1 Esslöffel Natron
    1 Esslöffel Apfelessig
    Vanillepulver
    500 ml Buttermilch
    Füllung
    1 Kilogramm Frischkäse 70% F.i.Tr.
    500 Gramm Butter
    600 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Überzug
    1 Päckchen weißen Fondant
    1 Päckchen schwarzen Fondantfarbe
    Zuckerkleber/Pünktchen
    1 Stück Eiklar
    150 Gramm Puderzucker
    Schwarze Lebensmittelfarbe


    Vorbereitung für Red Velvet Cake


    1. Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gründlich unterrühren. Dann rote Lebensmittelfarbe in die Buttermilch rühren und in die Ei-Butter-Zucker-Mischung geben. Vanillepulver, Mehl, Stärke und Salz hinzufügen. Dann Natron und Essig separat verrühren und untermischen.
    2. Den Teig jeweils zur Hälfte in zwei kleine oder eine große gefettete, mit Mehl bestäubte Springformen füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in drei Böden teilen.
    3. Für die Füllung Frischkäse mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren und kalt stellen.
    4. Nun wird die Torte bestrichen. Eine gute Menge Füllung auf einen Boden geben und vorsichtig verteilen. Wichtig: Als nächstes das oberste Stück der Torte, dessen Oberfläche am unebensten ist, in die Mitte legen, wieder mit Füllung bestreichen und schließlich den letzten Boden aufschichten. Wieder mit reichlich Füllung bestreichen und überschüssige Masse an den Seitenrändern verstreichen. Die Torte für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
    5. Weiße Fondantmasse ausrollen und mit Hilfe von Förmchen Blumen ausstechen. Diese dann in einer ovalen Form an der Luft trocknen lassen, damit diese später leicht gebogen sind. Aus schwarzem Fondant kleine Stempel kneten und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen. Blumen und Stempel mit Zuckerkleber zusammensetzten.
    6. Ein großes Stück Fondant ausrollen (Tipp: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Puderzucker, dann klebt der Fondant nicht fest.), vorsichtig lösen und behutsam über die ausgekühlte Torte legen. Mit den Händen von oben nach unten glatt streichen. Mit einem Seidenband verzieren und dieses mit Zuckerkleber fixieren. Anschließend mit einem Spritzbeutel Punkte auf der Torte verteilen und die Blumen seitliche festkleben!
    7. Fertig!



    Red Velvet Cake - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 23,7 g


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