Kleine Erdbeertorte - Rezept von MausVoh
Hier ist es Kleine Erdbeertorte - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kleine Erdbeertorte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Ergibt: | |
8 Stücke | |
Backform: | |
1 | Springform mit 19 mm Durchmesser |
Für den Biskuitteig: | |
20 g | Margarine ( ca. 2 EL ) |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
50 g | Mondamin |
0,25 TL | Backpulver |
Für die Füllung und Belag : | |
500 g | Erdbeeren |
1 | Konditorsahne ( 330 g ) |
1 | Vanillinzucker |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Kleine Erdbeertorte - Rezept
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Tortenform mit Backpapier auslegen/auskleiden.Die Eier ( 2 ) trennen. Eigelb + 2 EL lauwarmes Wasser mit dem Zucker ( 60 g ) + Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Margarine ( 20 g ) unterrühren. Die Eiweiße + Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Mehl ( 50 g ) mit Mondamin ( 50 g ) und Backpulver ( ½ TL ) mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen, dabei im letzten Drittel der Backzeit mit Backpapier abdecken, gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zweimal vorsichtig quer durchschneiden.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 1/3 mit dem Stabmixer pürieren, 1/3 vierteln und den Rest halbieren.Die Konditorsahne ( 330 g ) mit Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) und Zucker ( 2 EL ) steif schlagen. Die Tortenform mit einen Ring aus Backpapier um den unteren Boden legen.¼ der Sahne mit dem Erdbeerpüree vermischen, damit den unteren Boden der Torte belegen/bestreichen, den mittleren Boden vorsichtig darauf legen, mit ¼ der Sahne bestreichen und die geviertelten Erdbeeren darauf verteilen/eindrücken. Den Deckboden auflegen, mit der restlichen Sahne bestreichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Form entfernen und zum Servieren die kleine Erdbeertorte in 8 Stücke schneiden.
- Für die Torte könnte man auch anderes Obst nehmen. Zum Beispiel: Himbeeren ( frische oder TK ) oder Heidelbeeren ( frische oder TK ) oder Kirschen ( frische oder aus dem Glas ) oder....
Kleine Erdbeertorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 26,1 g |
Fett | 0,4 g |
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