Blätterteig: Nekatarinen-Apfeltaschen mit Zitronen-Vanille-Creme - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Folgendes ist Blätterteig: Nekatarinen-Apfeltaschen mit Zitronen-Vanille-Creme - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig: Nekatarinen-Apfeltaschen mit Zitronen-Vanille-Creme - Rezept


    Blätterteig: Nekatarinen-Apfeltaschen mit Zitronen-Vanille-Creme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Scheiben Blätterteig eckig tiefgefroren
    Für die Füllung:
    1 kleiner Apfel
    1 Nektarine
    0,5 Zitrone
    100 g Crème fraîche
    2 TL Aprikosenkonfitüre
    1 Tütchen Vanillezucker
    0,5 TL Zucker
    1 Prise Tonkabohnen gerieben
    Außerdem:
    1 Eigelb
    etwas Puderzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Blätterteig: Nekatarinen-Apfeltaschen mit Zitronen-Vanille-Creme - Rezept


    1. Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Zitronensaft auspressen.
    2. Apfel und Nektarine schälen, Kerngehäuse und Stein entfernen, dann das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Apfelwürfel mit ca. 1 EL Zitronensaft beträufeln.
    3. Crème fraîche, restlichen Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Vanillezucker, Zucker und Tonkabohnenabrieb gut miteinander verrühren. Die Creme gleichmäßig auf einer Hälfte verteilen, so dass der Blätterteig später zu einem Dreieck zusammengeklappt werden kann. Dabei ca. 5 mm vom Rand freilassen. Dann die Früchte darauf verteilen.
    4. Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigränder damit einpinseln. Die Blätterteigtaschen zusammenklappen, die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest zusammendrücken, und das restliche Eigelb auf den Taschen verstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen leicht gebräunt sind. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.
    5. Anmerkung: Mein Erstversuch mit frischem Blätterteig aus den Kühlregal ging komplett daneben. Der Teig war bei diesen Temperaturen schnell viel zu weich und ist beim Zusammenklappen gleich an mehreren Stellen eingerissen. Mit dem Tiefkühlteig hat es sofort geklappt :-).



    Blätterteig: Nekatarinen-Apfeltaschen mit Zitronen-Vanille-Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 23,2 g


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