Wachauer Brathendl - Rezept durch gabi-63
Hier ist es Wachauer Brathendl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wachauer Brathendl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | Aprikosen getrocknet geschwefelt |
4 EL | Aprikosenlikör |
150 g | Langkornreis |
1 ca. 1,6 kg | Hähnchen |
Petersilie gehackt | |
4 EL | Öl |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Holzspießchen | |
Küchengarn |
Vorbereitung für Wachauer Brathendl - Rezept
- Die Aprikosen im Likör über Nacht ziehen lassen. Dann in kleine Würfel schneiden. Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Diesen dann in ein Sieb geben mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Jetzt vom Reis etwa 1/3 weg nehmen und mit den eingelegten Aprikosen und etwas Petersilie mischen.
- Nun das Hähnchen mit der Reismischung füllen und mit den Holzspießchen schließen. Öl, Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Ölmischung das Hähnchen einreiben. Backofen auf 200°C vorheizen. Fettpfanne mit etwas Öl einstreichen. Hähnchen mit dem Küchengarn fixieren und ab auf die Fettpfanne und das Hähnchen ca. 1 1/4 Stunde garen. Ab und zu mit dem Bratfett beträufeln. Und einmal wenden.
- Den restlichen Reis kurz vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie verrühren und wieder erhitzen. Hähnchen halbieren, Reisfüllung auf einen Teller geben Hähnchen portionsweise teilen und mit auf den Teller geben. Jetzt kann sich jeder nehmen was er möchte. Wär auch ein wenig Sauce möchte das Bratfett mit etwas Wein ablöschen und je nach Geschmack würzen.
Wachauer Brathendl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2076 (496) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 42,1 g |
Fett | 28,5 g |
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