Tonkabohnen Kuchen Rezept von Pitterling
Hier ist es Tonkabohnen Kuchen Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Tonkabohnen Kuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
350 gr. | Butter |
6 Stück | Eier (Göße XL) |
350 gr. | Zucker |
200 gr. | Weizenmehl Type 405 |
200 gr. | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
3 Stück | Tonkabohnen |
1 Prise | Salz |
1 Würfel | Palmfett - Palmöl |
200 gr. | Kuvertüre Zartbitter |
ZUBEREITUNG Tonkabohnen Kuchen Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter auf der Herdplatte verflüssigen und von dem Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und den zwei geriebenen Tonkabohnen sehr schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver zweimal sieben und Esslöffelweise unterheben.
- Eine Rührkuchenform mit Butter bestreichen und bemehlen. Da die Masse etwas zu viel ist, empfehle ich eine kleine Kastenform ebenfalls einzubuttern und zu bemehlen.
- Die Kuchenform dann bei ca. 180°C in den Backofen schieben, für ca. 60 Min.
- Dann den Stricknadeltest machen. ist die Stricknadel beim herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig gebacken.
- Aus dem Backofen nehmen und sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
- Jetzt Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen und dann ausschalten.
- Die Kuvertüre zerkleinern, die geriebene Tonkabohne zugeben und in eine Metallschüssel geben und in das kochende Wasser stellen und einen Würfel Palmfett und die zugeben.
- Aufpassen, dass die Kuvertüre nicht zu heiß wird, da sonst die Kuvertüre den Glanz verliertund auskristallisieren kann. Die Kuvertüre nicht über 45°C erwärmen.
- Die Kuchen dann mit der Kuvertüre überziehen und die Kuvertüre etwas später, wenn die Kuvertüre angezogen hat, mit bunten Zuckerstreußeln bestreuen.
Tonkabohnen Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2139 (511) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 56,8 g |
Fett | 31,5 g |
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