gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept By emari

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    Hier ist es gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept


    gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kleine Zwiebel rot
    1 kleine Paprika rot
    1 kleine Karotte
    1 Stück Zucchini
    5 Scheiben Schinken gekocht
    1 Esslöffel Brunch paprika
    Öl zum rösten
    Vegeta Gewürz
    Pfeffer aus der Mühle
    Chili aus der Mühle
    1 Päckchen Blätterteig
    Milch zum bestreichen
    Fülle für die süßen Teilchen
    Nutella
    Johannisbeermarmelade


    Vorbereitung für gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept


    1. pikant oder süß ?? am besten beides.... als hauptgerich: pikant gefüllte blätterteigtaschen - als nachtisch: nutella-ecken und johannesbeer-ecken
    2. zwiebel in kleine würfel schneiden - karotten raffeln - schinken, paprika und zucchini in kleine würfel schneiden
    3. zwiebel in heißem öl anrösten danach das gesamte gemüse dazu und mitrösten - zuletzt die schinkenwürfel zugeben - brunch dazu und alles gut vermengen - mit vegeta, grünem pfeffer und einem hauch chili würzen und nochmals abschmecken
    4. blätterteig aufrollen und in beliebig große quadrate schneiden - auf das große quadrat in der mitte hab ich erstmal ein wenig salz gestreut und mit den handflächen in den teig gedrückt, dann die pikante füllung in der mitte verteilt - die seitlichen kleineren teilchen wurden mit zucker bestreut und dann mit nutella bzw. johannesbeermarmelade gefüllt
    5. alle ränder vor dem zusammenklappen mit milch bestreichen - danach die teilchen schließen - die ränder werden dann mit der rückseite des pinsels nochmals gut angedrückt - zuletzt alle teilchen außen nochmals mit milch bestreichen
    6. TiIPP: da blätterteigteilchen gerne beim backen aufspringen hab ich für das große tascherl einige streifen geschnitten und dieses damit verschlossen - so ist die füllung "hinter schloss und riegel" und das tascherl bleibt schön zu....
    7. bei 180 grad ca. 15 - 20 min backen - die teller mit etwas balsamicocreme und groben pfeffer dekorieren



    gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 3,2 g


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