Saftiges Marmorkuchen-Drio - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Saftiges Marmorkuchen-Drio - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Saftiges Marmorkuchen-Drio - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Grundteig: | |
4 | Eier getrennt |
230 g | Zucker braun oder weiß |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
250 ml | Rapsöl |
250 ml | Wasser |
250 g | Dinkelmehl |
1 Pk. | Backpulver |
Brauner Teig: | |
2 EL | Kakao ungesüßt |
Nussteig: | |
100 g | Nusskernmischung, gehackt oder gemahlen |
2 EL | Walnusslikör |
Extra: | |
Backform | |
Backpapier | |
Öl für zum einfetten | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Saftiges Marmorkuchen-Drio - Rezept
- Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, und Wasser verquirrlen.Backpulver mit Mehl verrühren und zu dem obigen Teig geben und gut verrühren!
- Dann Eiweiß schlagen und unter den obigen Teig heben!
- Den Teig in 3 Teile teilen!In einen Kakao rühren und in den anderen Nussmischung mit Likör. der 3 bleibt wie er ist!
- Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen!
- Den hellen Teig zuerst einfüllen, dann den braunen und zum Schluß den mit Nuss.
- Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen!
- Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn am Holz noch Teig hängt braucht er noch ein Weilchen länger!
- In der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürtzen.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen!
Saftiges Marmorkuchen-Drio - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 46,4 g |
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