Schoko-Kirsch-Torte - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Folgendes ist Schoko-Kirsch-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kirsch-Torte - Rezept


    Schoko-Kirsch-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden
    5 Eier
    1 Pr Salz
    80 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    200 gr. Walnüsse gemahlen
    1 Teelöffel Backpulver
    100 gr. Zartbitterschokolade geraspelt
    2 Teelöffel Rum
    Für den Belag
    1 Glas Sauerkirschen
    etwas Zitronenschale gerieben
    2 Päckchen Vanillezucker
    4 Teelöffel Speisestärke
    500 gr. Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    30 gr. Zucker
    2 EL Kirschwasser
    100 ml Eierlikör
    Schokostreusel


    Vorbereitung für Schoko-Kirsch-Torte - Rezept


    1. Ofen auf 160°C / Umluft vorheizen. Eier trennen und die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und dann die Eigelbe unterziehen. Nüsse, Backpulver, Schokolade und Rum unterrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen, auskühlen lassen.
    2. Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 125 ml Kirschsaft, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen, alles abkühlen lassen.
    3. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Rest auf der Torte verteilen und den Rand dabei leicht bestreichen. Die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren und mit dem Eierlikör beträufeln, mit Schokostreuseln verzieren.



    Schoko-Kirsch-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1720 (411)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 32,5 g


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