Zucchini-Ricotta-Muffin - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zucchini-Ricotta-Muffin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zucchini-Ricotta-Muffin - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,5 Tasse | Mehl |
3 TL | Backpulver |
0,75 TL | Dill frisch |
0,666667 Tasse | Ricotta Doppelrahmstufe |
2 gross | Hühnereier |
0,5 Tasse | Butter geschmolzen |
2 EL | Zucker |
250 ml | Kuhmilch |
0,5 TL | Salz |
0,5 Tasse | Zucchini frisch gerieben |
Ziegen-Parmesan | |
0,5 | Zucchini frisch |
3 EL | Ricotta Doppelrahmstufe |
Dill frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ziegen-Parmesan |
Vorbereitung für Zucchini-Ricotta-Muffin - Rezept
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer großen Schüssel gut mischen. Dann Milch, Butter und Eier in einer kleinen Schüssel mischen. Anschließend Ricotta, ganz wenig Ziegen-Parmesankäse und Zucchini in die kleine Schüssel zugeben und gut miteinander verschlagen. Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und nur rühren, bis sie benetzt sind. Danach die Masse in gefettete Förmchen geben und bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Heiß servieren.
- Für den Zucchini-Spiegel die klein geschnittene Zucchini, den Ricotta und den Dill in ein hohes Gefäß geben und alles zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss ganz wenig Ziegen-Parmesankäse darüber hobeln.
Zucchini-Ricotta-Muffin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 10,5 g |
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