Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Mehl
    1 TL Backpulver
    30 g Kakaopulver
    1 Msp Zimt
    1 Msp Kardamom
    1 Msp Anis gemahlen
    1 Msp Nelken gemahlen
    250 g weiche Butter
    250 g Zucker
    2 Stk. Eier
    für den Guss:
    150 g Puderzucker
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept


    1. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Gewürze vermischen. Butter und Zucker mit den Händen oder dem Handrührgerät unterrühren. Zuletzt die Eier unterkneten. Alles rasch zu einem kompakten Teig verkneten.
    2. Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und jeweils zu einer langen dünnen Rolle formen (jeweils ca. so lang, dass sie quer auf Backblech passen). Jeweils drei Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen.
    3. Die Zutaten für den Guss verrühren und die Rollen sofort nach dem Backen dick damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen und dann noch warm mit einem scharfen Messer diagonal in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Auskühlen lassen.



    Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 81,5 g
    Fett 1,3 g


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