Nudeln: KNÖPFLE -Grundrezept Spätzleteig- - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Nudeln: KNÖPFLE -Grundrezept Spätzleteig- - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudeln: KNÖPFLE -Grundrezept Spätzleteig- - Rezept


    Nudeln: KNÖPFLE -Grundrezept Spätzleteig- - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 gr. Mehl gesiebt
    4 Stk. Eier Freiland Größe M
    1 TL (gestrichen) Salz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    Salzwasser zum Kochen
    Spätzlehobel oder Spätzlepresse


    ZUBEREITUNG Nudeln: KNÖPFLE -Grundrezept Spätzleteig- - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und frisch geriebene Muskatnuss zufügen und alles miteinander gut vermengen. Nun die Eier zugeben und auf höchster Stufe mit den Quirlen des Handrührgerätes verschlagen. Der Teig sollte zähflüssig von den Quirlen laufen.
    2. Hat er diese Konsistenz nicht.....etwas Mineralwasser zugeben......oder in dem anderen Fall etwas Mehl. (kommt auf die Eigröße an)
    3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise entweder durch die Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken.......dabei immer wieder mit dem Teigschaber kurze Stückchen abschaben ( Knöpfle) oder....... wenig Teig durch die Löcher des Hobels drücken.
    4. Die Kochzeit ist sehr kurz. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche......mit einem Sieblöffel herausheben und in den Siebservierer von TW zum Warmhalten füllen.
    5. Ich bereite die Spätzle immer erst kurz vor dem Servieren zu.......so frisch schmecken sie uns am Besten. Dazu gab es diesmal Champagnerkraut und Schweinefilet an Pfeffersahnesauce.
    6. Sollen sie anderweitig verarbeitet werden, z.B. für ein Pfannengericht, kann man sie auch zeitig vorbereiten.
    7. Diesmal habe ich die Knöfle mit der Presse zubereitet. Ich finde allerdings, sie bekommen eine schönere Form (Knöpfle), wenn man den Teig über den Spätzlehobel zieht.



    Nudeln: KNÖPFLE -Grundrezept Spätzleteig- - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 70,0 g
    Fett 1,8 g


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