Konfetti-Torte - Rezept von barbara62

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    Folgendes ist Konfetti-Torte - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Konfetti-Torte - Rezept


    Konfetti-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    12 g Götterspeise Erdbeer
    12 g Götterspeise Waldmeister
    12 g Götterspeise Zitrone
    10 Blatt Gelatine
    600 g Griechischer Joghurt
    100 g Zucker
    1 Beutel Burbon-Vanille-Aroma
    1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
    600 ml Sahne
    evtl. Löffelbisquits
    evtl. Lebensmittelfarbe blau, rot, orange


    Vorbereitung für Konfetti-Torte - Rezept


    1. Bei der Götterspeise kein Instant-Pulver verwenden. Wer nicht nur die 3 herkömmlichen o.a. Farben der Götterspeise verwenden möchte, der kann sich durch das Mischen dieser 3 Farben und mit Hilfe von Lebensmittelfarbe noch 3 weitere herstellen. Die dafür erforderliche Menge an Götterspeise dann bitte der folgenden Tabelle entnehmen. Benötigt werden später 3 x 250 ml Götterspeise. Es wird bei 6 Farben dann zwar jeweils nur die Hälfte der hergestellten Farb-Portion benötigt, aber der übrige Rest nascht sich auch so weg oder kann z.T. auch noch für Deko verwendet werden.
    2. Hier die Misch-Tabelle für 6 Farben: (1 Beutel enthält immer 12 g)ROT = 1 Beutel Götterspeise Erdbeer (evtl. noch etwas rote Lebensmittelfarbe, falls das Rot nicht kräftig genug ist), ORANGE = 1 Beutel Zitrone + etwas orange Lebensmittelfarbe, LILA = 1 Beutel Erdbeer und etwas blaue Lebensmittelfarbe,GELB = 1 Beutel Zitrone,GRÜN = 1 Beutel Waldmeister,BLAU = 1 Beutel Waldmeister und etwas blaue Lebensmittelfarbe
    3. Benötigt werden 6 mittlere Schüsseln. Darin jeweils einen Beutel Götterspeise mit 40 g Zucker vermischen und beides mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich Pulver und Zucker aufgelöst hat. Wenn benötigt die einzelnen Farben noch mit den benötigten Lebensmittelfarben colorieren (siehe obere Tabelle). Evtl. Schaum-Bläschen entfernen. Fest werden lassen. Da die vielen Schälchen nicht alle in einen Kühlschrank passen, reicht es auch aus, sie bei Zimmertemperatur gelieren zu lassen. Notfalls einen Tag vorher zubereiten, damit die Götterspeisen richtig schnittfest sind.
    4. Die Blattgelatine in 11 EL Wasser einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillearoma, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Sofort vom Herd nehmen und nach und nach mit 4 EL Joghurt-Masse verrühren. Dann die Mischung zur gesamten Joghurt-Masse geben und gut einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    5. Von den 6 Götterspeisen jeweils die Hälfte in ca. fingernagel-große Würfel schneiden und diese unter die Joghurt-Sahne-Masse heben.
    6. Einen rechteckigen oder runden Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Wenn gewünscht, diesen leicht einfetten und ringsherum mit Löffelbisquits bekleben. Die Masse einfüllen und Oberfläche glatt streichen. Wenn gewünscht, von einem Teil der übrigen Götterspeisen nochmals kleine Würfel schneiden, sie in Zucker wälzen und auf der Oberfläche verteilen. Torte mit Klarsichtfolie abdecken und (ideal über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
    7. Beim späteren Anschnitt hat man dann den sog. "Konfetti-Effekt".



    Konfetti-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 13,9 g


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