Heringsalat (traditionell einfach) - Rezept Von Einsendungen 4fachMami

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    Folgendes ist Heringsalat (traditionell einfach) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heringsalat (traditionell einfach) - Rezept


    Heringsalat (traditionell einfach) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 g Karotten
    200 g Erbsen
    100 g Blumenkohl tiefgefroren
    200 g Kohlrabi frisch
    200 g Buschbohnen grün frisch
    200 g Gewürzgurken Sauerkonserve
    500 g Kartoffeln
    400 g Champignons Konserve
    600 g Bismarckheringe Konserve abgetropft
    1500 g Majonäse
    Salz
    Pfeffer
    Schnittlauch
    10 Stück Eier hartgekocht
    20 Stück Semmeln


    Vorbereitung für Heringsalat (traditionell einfach) - Rezept


    1. Das gesamte Gemüse in relativ gleichmäßig große Stücke schneiden. Hier eignet es sich gut sich an den Erbsen zu orientieren. Die anderen Gemüsesorten sollten etwas größer sein, aber nicht zu sehr.Die Buschbohnen bitte auf einer Länge von ca. 2 cm belassen.
    2. Da jetzt im Februar ja eigentlich die Heringsalat-Saison ist, muss man leider bei sehr vielen Gemüsen Abstriche machen - in Punkto Frische.Ich lagere immer schon im Sommer - in Weiser Voraussicht - das frische Gemüse ein. Meistens auch schon auf die gewünschte Größe, die beim Heringsalat erforderlich ist. Nun muss ich die vorbereiteten Packungen nur noch nehmen und das Gemüse kochen.
    3. Die Kartoffeln auch würfelig klein schneiden - eben auf ca. Erbsengröße.
    4. Nun einen Topf mit Salzwasser aufstellen und das gesamte Gemüse hineingeben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln, bis alles schön weich ist. Nun in ein Sieb gießen und auch über Nacht in diesem belassen.
    5. Des weiteren die Champignons aus der Dose nehmen und ebenfalls klein schneiden. Sollten die Champignons schon in Scheiben sein, dann bitte nur die Scheiben halbieren.Die Champignons nicht zu klein schneiden - sonst hat man ein Mus und keinen Salat.
    6. Die Gewürzgurken ebenfalls in Würfelchen schneiden und in ein Sieb geben.
    7. Nun nur noch die Heringe aus dem Glas nehmen. Die Mittelgräte entfernen (wenn dies noch nicht erfolgt ist), dann in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Ebenfalls in ein Sieb geben.
    8. Alle Zutaten über Nacht abtropfen lassen. Daher alles mit Sieb in den Kühlschrank geben und ein Blech unterstellen. Sollte am nächsten Tag der Fisch, oder auch die Champignons noch immer zu feucht sein, dann bitte noch zusätzlich leicht ausdrücken - aber ohne die Struktur zu zerstören.
    9. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Majo dazugeben. Ich nehme hierfür immer die Leichtmajo (die liegt nicht so schwer im Magen wie die 50 oder gar 80 %ige).
    10. Den Salat für den Abend in der Früh zubereiten und stehen lassen, denn nur so kann sich alles entfalten und verschmilzt richtig ineinander. Er muss gut durchziehen, sonst ist er meistens etwas fad.
    11. Vor dem Servieren noch einmal überprüfen, ob Salz und Pfeffer notwendig sind. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
    12. Die gekochten Eier nun schälen und in Scheiben schneiden.
    13. Den Salat auf einen Teller anrichten, mit den Eierscheiben belegen und mit Schnittlauch bestreuen.Dazu ein Weißbrot oder auch Semmeln...........einfach.......einfach köstlich!!!!!



    Heringsalat (traditionell einfach) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 30,0 g


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