Hamburger Rundstücke - Rezept Von Einsendungen schwarzmond

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hamburger Rundstücke - Rezept Von Einsendungen schwarzmond
  • Hamburger Rundstücke - Rezept geschrieben von schwarzmond

    Folgendes ist Hamburger Rundstücke - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hamburger Rundstücke - Rezept


    Hamburger Rundstücke - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Weizenmehl Type 550
    160 g Milch 3,5%
    160 g Wasser
    25 g frische Hefe
    8 g Salz
    12 g Butter
    8 g Backmalz


    Vorbereitung für Hamburger Rundstücke - Rezept


    1. Milch und Wasser mischen und die Hefe und das Backmalz darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz mischen und die Hefemilch dazugießen, die Butter zufügen,. Mit einem Holzlöffel verrühren und 5 min langsam verkneten, danach noch 10 min kräftig kneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
    2. Den Teig mit einem Tuch abdecken und bei 24° 30 min gehen lassen. Nach 10 und 20 min jeweils kurz durchkneten, dass die Hefegase entweichen.
    3. Den Teig in 8-10 Portionen aufteilen und diese ohne kneten zu länglichen Teigstücken formen. Die teiglinge auf ein Küchentuch setzen und zugedeckt 45min warm stellen. Nach 3/4 der Garzeit mit einem scharfen Messer quer tief einschneiden.
    4. Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen. Die Brötchen auf eine Backmatte setzen und im Ofen mit Dampf 20 min backen. nach etwa 8 min die Temperatur auf 230° verringern. Wer einen normalen Backofen hat, stellt zum Backen eine kleine Schüssel Wasser in den Backofen, diese muss nach 10 min wieder entfernt werden. In den letzten Backminuten soll das Ofeninnere trocken sein.
    5. Die Brötchen sofort nach dem Backen mit etwas Wasser bepinseln, dann bekommen sie einen schönen Glanz.
    6. Backmalz soll man auch durch echten Malzkaffee ersetzen können, habe ich aber noch nicht getestet. Ich habe das Backmalz heute weggelassen und einen Löffel Löwenzahnsirup zum Teig gegeben.



    Hamburger Rundstücke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 5,5 g


    Das war Hamburger Rundstücke - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hamburger Rundstücke - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hamburger Rundstücke - Rezept Von Einsendungen schwarzmond finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hamburger Rundstücke - Rezept Von Einsendungen schwarzmond mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/02/hamburger-rundstucke-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==